CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Die C&C Spiele > Tiberium Wars (C&C3)

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
  #1  
Alt 29-03-2007, 23:01
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Question >>>Tiberian Wars FAQ & Erste Hilfe<<<

Grundlagen:

F: Wie sind die Mindestanforderungen?
A: · BS: Windows XP, Windows Vista (32-bit; die 64-bit-Versions von
Windows Vista wird nicht unterstützt)

· CPU (Single-Core): Intel P4 2,0 GHz oder AMD Athlon 2000+ für
Windows XP bzw. Intel P4 2,2 GHz oder AMD Athlon 2200+ für
Windows Vista

· RAM: 512 MB für Windows XP bzw. 1 GB für Windows Vista

· Laufwerk*: 8-fach oder schnelleres DVD-ROM-Laufwerk

· Festplatte: 6 GB oder mehr freier Festplattenspeicher

· Video: DirectX 9.0c, NVIDIA GeForce 4+ oder ATI Radeon 8500+
für Windows XP bzw. NVIDIA GeForce 6100+ oder ATI Radeon 9500+
für Windows Vista (Hinweis: ATI Radeon 9200- und 9250 PCI- und
NVIDIA GeForce 4 MX-Karten werden nicht unterstützt.)

· Sound: DirectX 9.0c-kompatible Soundkarte (Hinweis: Für Sound
Blaster Audigy-Karten von Creative wird unter Windows Vista
ein Intel P4 2,6 GHz (oder gleichwertiger) Prozessor oder ein
Multi-Core-Prozessor benötigt)

· Multiplayer: 2 bis 8 Spieler mit optionaler Sprachunterstützung,
Netzwerk- oder Internetverbindung erforderlich (Kabel, DSL oder
schnellere Verbindung)

Hinweis: Command & Conquer 3 Tiberium Wars kann mit den oben
genannten Systemvoraussetzungen ausgeführt werden. Allerdings ist
die Spielerfahrung auf einem System mit mehr zusätzlichem
Arbeitsspeicher besser. Weitere Informationen dazu finden Sie im
Abschnitt "Optimierung der Grafikleistung".

* Es wird kein DVD-Laufwerk benötigt, wenn Sie die
EA Link-Version des Spiels erworben haben. Weitere Informationen über
EA Link finden Sie unter:

http://www.ea.de/ealink


Spiel-Installation:

F: Wie kann ich vermeiden, dass die Installation in C:\Programme erfolgt?
A: Benutzerdefinierte Installation wählen und dort den Installationspfad ändern.

F: Ich habe die Kane Edition und finde nicht heraus wie ich die Sprache ändern kann.
A1: Im Launcher der DVD ist unten eine Leiste in der sich die Sprache umstellen lässt. ist diese Option dort nicht vorhanden ist die Sprache nicht mitinstalliert -> A2
A2: Wenn die benutzerdefinierte Installation ausgewählt wurde, zB um den Installationspfad vom Standard auf ein eigenes Verzeichnis umzuleiten so sind die Sprachen außer Deutsch standardmäßig deaktiviert.
(Noch nicht ganz klar: Lässt sich die Sprache nachinstallieren oder ist eine komplett neue Installation notwendig?)

F: Bei meiner Installation ist der Install-Balken bereits voll aber es geht nicht weiter. Was soll ich machen?
A: Erstmal weiter laufen lassen - die Installation wird noch erfolgreich beendet. Es kann bis zu 1 Stunde dauern.
Das Spiel benötigt (bei Vollinstallation) fast 8GB Festplattenspeicher, die Daten müssen zuvor erstmal kopiert und entpackt werden. Hier wird CPU/Ram und die Festplatte stark beansprucht und je nach Leistung der Hardware kann es dann etwas dauern.


Offline Modus:

F: Mein Spiel startet nicht oder bricht aber mit einer D3D Fehlermeldung ab. Was mache ich nun?
A: Es sind uns einige Fälle bekannt in denen es trotz Erfüllung der Minimal Anforderungen zu solchen Problemen gekommen ist. Bisher konnte in diesen Fällen noch keine pauschalen Lösungen angeboten werden, wir und auch EA arbeiten aber daran Lösungen zu finden.

F: Wenn ich das Spiel starte erscheint das Logo ohne Sound. Danach habe ich lediglich einen schwarzen Bildschirm.
A: Soundkartentreiber aktualisieren!

F: Mein Mauszeiger verschwindet oder verhält sich komisch?
A: Dies schein ein spezielles Problem der Logitech Maus Treiber zu sein. Sie bieten erweiterte Einstellungsmöglichkeiten, die von TW nicht unterstütz werden. Einfach die erweiterten Einstellungen deaktivieren, dann gehts.


Online Modus:


F: Registrierung bricht mit Fehlermeldung ab!
A: Flash Player für deinen Standardbrowser installieren!

F: Ich habe die CnC Exe in meiner Windows Firewall in den Ausnahmen eingetragen und komme trotzdem nicht online!
A: Die unten angegebenen Ports müssen ebenfalls in der Windows Firewall freigegeben werden.

F: Welche Ports müssen für TW freigeschaltet werden?
A: UPD 27900
TCP 27900
TCP 29900
TCP 29901
TCP 6667
TCP 28910
UPD 13139
TCP 28910
UPD 6500

Edit:
Hier ein hilfreicher Link bei Fragen zur Routerkonfiguration (Portfreigabe):
http://portforward.com/routers.htm
Sucht euren Router aus der Liste aus und klickt dann auf den Link des Games (Tiberium Wars ist noch nicht verfügbar, ich würde derzeit die Anleitung für Generals oder SuME2 nehmen) und tragt die obigen Ports so ein wie in der jeweiligen Anleitung zu lesen.


F: Was tun bei "nicht aktivierbares Sicherheitsmodul"?

Hier hat sich herausgestellt das wohl einige Antiviren Programme und oder Firewalls die Verursacher sind: Generell sollte zuerst probiert werden, ob eine Deaktivierung genügt.
Die Outpost FW scheint wohl generell nicht mit dem Game klar zu kommen, daher komplett deinstallieren.


Patch 1.04 als exe verfügbar:

Kane Edition
ftp://ftp.ea.com/pub/eapacific/cnc3/...neEdition).exe

Standard Edition
ftp://ftp.ea.com/pub/eapacific/cnc3/...rdEdition).exe

Update: Patch 1.05 nun auch als exe verfügbar:

ftp://159.153.197.71/pub/eapacific/c...rdEdition).exe

ftp://159.153.197.71/pub/eapacific/c...neEdition).exe


F: Ich kann Online gehen aber ich komme nicht in die Lobby, was machen?
A1: Das Spiel muss registriert werden! Bei der Anmeldung im Game auf Registrieren klicken und den Anweisungen folgen.
A2: Dein Nickname ist zu kurz, er muss mindestens 4 Zeichen lang sein.

F: Ich kann online gehen, komme auch in die Lobby aber auf einmal stürzt das Programm ab, bzw. wurde von Windows beendet?
A: Dies scheint bisher auch eine Folge des Patches 1.1 zu sein. Es wird erwartet, das es mit dem Folge-Patch wieder ordnungsgemäß funktioniert.

F: Kann kein Spiel anklicken, weil der Scrollbalken immer nach oben springt?

A: Wird mit Patch 1.2 behoben, da die Aktualisierungsrate runtergesetzt wird.

F: Im Online Gamge taucht plötzlich die Fehlermeldung auf: Video/Audio Sync Error

A: Vorausgesetzt deine CPU unstestützt Hyperthreating, solltest du dieses im BIOS deaktivieren.

F: Kurz bevor ein Automatch startet bekomme ich einen back to Desktop mit einem cnc3game.dat Fehler

A: Auch hier gibt es noch kein Allheilmittel. Es gibt jedoch ein Workaround von der offiziellen Page das euch evtl. weiterhilft: Link


Bekannte Hardware Probleme:

Aktuell haben vermehrt Besitzer einer GF8800xx Karte Anzeige- bzw. Darstellungsprobleme, dies liegt nach unseren Informationen an der Karte oder den dazugehörigen Treibern und ist nicht nur bei C&C3 Tiberium Wars aufgefallen sondern auch anderen aktuellen Games.


Hinweise:

Symptom: Game laggt - komme nicht online...
Mögliche Lösung: Wie sich rausstellte, kann es bei Besitzern eines nForce Chipsatzes (Speziell nForce4 Ultra) zu oben genanntem Problem kommen. Hier scheint die Software Nvidia Network Access Manager die Probleme zu verursachen. Eine Deinstallation dieser Software unter "START -> Systemsteuerung -> Software -> Nvidia Network Access Manager" hat bei einigen die Probleme gelöst.
http://www.foren.f7c-network.com/sho...d.php?p=616308
ACHTUNG!!! Diese Software ist eine Firewall für den LAN Anschluss des Mainboards, wenn diese eure Primäre FW sein sollte, bitte unbedingt daran denken eine andere FW zu aktivieren bzw. neu zu Installieren.

Symptom:
1. Euer Spiel stürzt direkt oder erst nach einigen Minuten nach einem Desktop-Wechsel ab oder hängt den ganzen Rechner auf.
2. Wenn ich nach einem Desktop Wechsel wieder in das Game switche habe ich keinen Ton mehr und das Game stürze nach einigen Minuten ab, bzw. hängt den ganzen Rechner auf.


Mögliche Lösung: Startet vor dem Game einfach irgend einen Player (z.B. winamp, divx-Player, Media Player, der Player muss nichts abspielen und nur minimiert in der Taskleiste liegen.
__________________
Gruß AMD-Powered

Geändert von AMD-Powered (08-06-2007 um 12:43 Uhr).
  #2  
Alt 02-04-2007, 20:13
Benutzerbild von LordMordred
LordMordred LordMordred ist offline
A.a.D.

 
Registriert seit: May 2001
Ort: Heimat der Hülsenfrüchte
Beiträge: 7.889
LordMordred hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: LoMordred
Zitat:
Zitat von AMD-Powered
...F: Kurz bevor ein Automatch startet bekomme ich einen back to Desktop mit einem cnc3game.dat Fehler

A: Auch hier gibt es noch kein Allheilmittel. Es gibt jedoch ein Workaround von der offiziellen Page das euch evtl. weiterhilft: Link....
Sinngemäße Übersetzung des Workarounds von Naos/LordMordred:

Zitat:
Zitat von Übersetzung
Zunächst den Computer überprüfen, ob der die Mindestanforderungen erfüllt oder übertrifft. Hier besonderes Augenmerk auf den Grafikchipsatz richten, ob dieser in der Liste der supporteten Chipsätze aufgefürht ist. Es ist zu beachten, dass moderne und high-end Grafikkarten nicht mit dem Spiel getestet werden konnten und deshalb ist nicht zwingend davon auszugehen, dass das Spiel auf diesen Chipsätzen mit Sicherheit läuft.

TW Anforderungen: http://support.ea.com/cgi-bin/ea.cfg...?p_faqid=14563
----------

Treiber und Frimware:

Um Treiber und Hardwareprobleme zu vermeiden, sollten die Treiber für die Grafikkarte, Soundkarte und Motherboard sowie das DirectX auf dem neuesten Stand sein.

Treiberaktualisierung: http://support.ea.com/cgi-bin/ea.cfg...ted=1124387555


Falls die Onboard-Soundkarte und eine zusätzliche PCI-Soundkarte hast, sollte die Soundkarte im BIOS deaktiviert werden.

_______________________

In-Game Video- und Audio- Einstellungen:

Der Fehler konnte auch schon durch Ändern der In-Game Videoeinstellungen behoben werden. Hierfür wurden die Video/Grafikeinstellungen variert von minimum bis maximum variiert um das Maximum der Einstellungen ohne Auftreten des Fehlers herauszufinden.

--------------

Defekte Spieldateien und Konflikte:

Manchmal tritt der Fehler durch defekte Spieldateien auf. Durch Umbenennen des Profil/Save-Ordners in eigene Dateien / Command & Conquer wird das Spiel gezwungen die Dateien neu zu erstellen und das Spiel neu zu starten.
Durch dieses Verfahren gehen alle Spielstände verloren, aber wenn diese Lösung funktioniert, kannst du die Spielstände aus dem alten Verzeichnis in das aktuelle kopieren. Danach erneut versuchen den Fehler zu reproduzieren um sicherzustellen, dass der Fehler nach dem Kopieren nicht erneut auftaucht.
Wenn diese Methode nicht funktioniert muss das Spiel komplett deinstalliert werden. Wenn das Spiel deinstalliert ist, müssen alle dazugehörigen Dateien gelöscht werden. Dies kann mit Hilfe der Suche nach "Tiberium Wars" und/oder "Command and Conquer 3" können alle Dateien gefunden und gelöscht werden.
Danach das Spiel neu installieren und vor Beginn des Spieles mit Hilfe des Startcenters patchen.

_________________________

Konflikte mit Emulationssoftware

Die DVD beinhaltet eine neue Kopierschutzversion. Um Konflikte mit zwischen dem Kopierschutz und den Emulationssoftwareprogrammen zu vermeiden, sollten alle wirtuellen Laufwerke deinstalliert oder deaktivert werden.

Deaktivieren von Emulationssoftware: http://support.ea.com/cgi-bin/ea.cfg...p?p_faqid=7854
Zusätzlich zu beachten ist bei Emulationssoftware, das bei manchen Benutzern ein "EZ-Play" im Gerätemanager gefunden wurde, dies muss ebenfalls deaktiviert werden um C&C spielen zu können.

Und noch ein möglicher Lösungsweg:

Zitat:
Zitat von Aschante Beitrag anzeigen
Folgende Thematik: Game.Dat - Error

Ich hatte den Fehler bislang nicht.
Am WE habe ich versucht den Fehler zu reproduzieren.
Das ging ziemlich einfach... ich habe den Ordner der Demo gelöscht. Danach hatte ich ebenfalls den Error und konnte nicht mehr online spielen, geschweige denn die Lobby wechseln.

Meine Lösung (mit 2 anderen Usern ebenfalls getestet...):
Demo wieder installiert.
Demo einmal geöffnet und die Settings wie bei der Full eingestellt.
Full-Version einmal gestartet und versucht online zu gehen.
Error wieder da, Demo via Start -> Systemsteuerung -> Software gelöscht.
Der erstellte Ordner wurde nicht angetastet.
Full erneut gestartet und schwupps, alles lief bei mir und den beiden Testern wieder problemlos.

Keine Ahnung ob es Euch hier auch helfen kann. Testet es doch mal bitte aus.
Und gebt ein kurzes Feedback.
Das Feedback bitte hier posten.
Danke!
__________________

_______________________________________________________________

"Ich kann freilich nicht sagen, ob es besser werden wird, wenn es anders wird; aber soviel kann ich sagen: es muß anders werden, wenn es gut werden soll."(Georg Christoph Lichtenberg *1742 †1799)
"Demokratie ist die Notwendigkeit, sich gelegentlich den Ansichten anderer Leute zu beugen." (Winston Churchill *1874 †1965)
"Zwei Monologe, die sich gegenseitig immer und immer wieder störend unterbrechen, nennt man eine Diskussion." (Charles Tschopp *1899 †1982)

Geändert von LordMordred (03-04-2007 um 12:00 Uhr).
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:43 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de