CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Andere Echtzeitstrategie > StarCraft > SCII: Maps & Mods

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 13-09-2010, 11:38
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
SC2 CNC Maps :D

Lustig wären doch einige kult RA2 Maps nachzubauen

LittleBig Lake z.B....

Leider bin ich so garnicht mit dem Map Creating bewandert...

Freiwillige?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29-10-2010, 08:40
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Das Karte bauen wirst du schon irgendwie hinbekommen und vielleicht hast du es in der zwischen Zeit schon gelernt.

Ich beschäftige mich seid einigen Tagen mit dem Editor und ich sag dir gleich, Karten basteln fürs normale Spiele ist das kleinste problem und auch die kleinste Ecke der möglichkeiten die das Ding hat.

StarcrafC 2 Editor










Und das kommt bei raus wenn sich dann noch die Modder zusammen tun.

Fallout 3 Editor



Weißte bescheid
__________________



Geändert von ccdx21 (29-10-2010 um 08:48 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29-10-2010, 09:32
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Wieso erstellste denn keine C&C Map wenn du ohnehin damit beschäftigt bist?

Bei mit scheitert es nicht an Interesse und eventueller Kompetenz sonder neher an der Zeit
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29-10-2010, 15:36
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Naos Beitrag anzeigen
Wieso erstellste denn keine C&C Map wenn du ohnehin damit beschäftigt bist?

Bei mit scheitert es nicht an Interesse und eventueller Kompetenz sonder neher an der Zeit
Na meinste das sieht bei mir anders aus?
__________________


Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29-10-2010, 21:59
Benutzerbild von peter8402
peter8402 peter8402 ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Meckenheim
Beiträge: 7.618
peter8402 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
peter8402 eine Nachricht über ICQ schicken peter8402 eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bordag
Style: China
noch andere Mapwünsche als littlebiglake? bzw. müsst ich dafür ja mein RA2/YR erstmal wieder zum laufen bringen damit ich die originale anschaun kann.
__________________

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30-10-2010, 02:47
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Ich glaube irgendwo hier im Forum schwirren noch Bilder rum von "Hammer und Sichel" sowie "Klippen von Malibu" da ich die beiden Maps mal für TW und RA3 konvertiert hatte.

Hammer und Sichel ist eigentlich nicht so schwer, wobei man mit dem Editor sogar soweit gehen kann und RA2 komplett nach bilden könnte, sprich mit Einheiten usw.
__________________


Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30-10-2010, 10:55
Benutzerbild von Rob
Rob Rob ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.387
Rob hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Rob eine Nachricht über ICQ schicken Rob eine Nachricht über AIM schicken
OL Nick: Robby4445
Wie hieß noch gleich die 4er Map die immer mit CS abgekürzt wurde... Country Swing?^^ Und ansonsten vielleicht Reise nach Ägypten, wobei das unter Umständen ziemlich lahm werden könnte. xD
__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30-10-2010, 15:32
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Ja baut sie ruhig.
Wenn ihr fragen zum Editor habt, fragt.
__________________


Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30-10-2010, 16:17
Benutzerbild von Darkwolf
Darkwolf Darkwolf ist offline
Super Moderator

 
Registriert seit: May 2001
Ort: Remscheid
Beiträge: 14.482
Darkwolf ist...
Darkwolf eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: Darkwolfcncf
Zitat:
Zitat von ccdx21 Beitrag anzeigen
Ich glaube irgendwo hier im Forum schwirren noch Bilder rum von "Hammer und Sichel" sowie "Klippen von Malibu" da ich die beiden Maps mal für TW und RA3 konvertiert hatte.

Hammer und Sichel ist eigentlich nicht so schwer, wobei man mit dem Editor sogar soweit gehen kann und RA2 komplett nach bilden könnte, sprich mit Einheiten usw.
oh ja, hammer und sichel war toll. vor allem in der 8-spieler-variante. sowas für sc2 würd mir gefallen. aber ich hab einfach nicht die zeit und die nerven, mich mit den details dieses editors zu befassen. leider :/
__________________
Ich bin ein Userpate!



www.cnc-community.de | www.nod-online.net | www.cncforen.de | www.cncboa.de | www.getboinked.net | www.gamer-oase.de
Bekennender Spinner | Teils schizophren - teils nicht | Wissender des E | Mitglied der Vereinigung zum knacken von Gersultans Nüssen. | Mitgründer des Clubs der Frauennichtversteher | Ich bin ein Teekocher *teekoch* | das andere links!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 31-10-2010, 08:33
Benutzerbild von peter8402
peter8402 peter8402 ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Meckenheim
Beiträge: 7.618
peter8402 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
peter8402 eine Nachricht über ICQ schicken peter8402 eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bordag
Style: China
Zitat:
Zitat von ccdx21 Beitrag anzeigen
Ich glaube irgendwo hier im Forum schwirren noch Bilder rum von "Hammer und Sichel" sowie "Klippen von Malibu" da ich die beiden Maps mal für TW und RA3 konvertiert hatte.

Hammer und Sichel ist eigentlich nicht so schwer, wobei man mit dem Editor sogar soweit gehen kann und RA2 komplett nach bilden könnte, sprich mit Einheiten usw.
hehe jep habs gefunden ^^

http://www.cncforen.de/showthread.php?t=73871


Hab jetzt hier mal was angefangen, aber ich muss mich erst mal mit dem editor vertraut machen, hab vorher noch nie so wirklich mit Kartenedition gearbeitet. wüsste jetzt spontan nicht mal wie man nen Ressourcenfeld oder nen startplatz festlegt...

Gibt es irgentwo schon ne gute Einführung in den SC2-Editior?
__________________


Geändert von peter8402 (31-10-2010 um 11:44 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 31-10-2010, 13:41
Benutzerbild von AMD-Powered
AMD-Powered AMD-Powered ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Beiträge: 7.036
AMD-Powered ist...
OL Nick: AMDPowered ID 175
Style: vBulletin Default
Hier eine Basic Anleitung, es finden sich aber auch noch viele weitere.

__________________
Gruß AMD-Powered
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 31-10-2010, 14:52
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Ist eigentlich recht einfach.

Auf den kleinen Zergling da oben klicken, der Button ist auf diesem Bild schon vertieft und nach Mineralien bzw. Vespin suchen.
http://img826.imageshack.us/f/unbenanntoh.png/

Dann gehst du auf Punkte und nimmst dort den mit den 4 Pfeilen in alle Himmelsrichtungen. Das sind die Startorte der Spieler.
http://img408.imageshack.us/f/unbenannt2k.png/

Über das Hügel symbol kannst du Gelände setzten. Mit Brücken kann ich leider noch nicht dienen aber für das Wasser machst du einfach ganz tiefer Löcher. Bei Starcraft gibts eh viele Flugeinheiten, daher wird es nicht so authentisch wie erhofft.
http://img259.imageshack.us/f/unbenannt3oo.png/

Ja und mit dem Hügel Symbol kannst du generell alles machen was Geländer formen, aussehen und der gleichen angeht. Auf und Abgänge, einfach das Symbol anklicken, linke Maustaste gedrückt halten und dann entweder von oben nach unten ziehen oder die Klippe von unten auf die Klippe ziehen. Der Aufgang wird dann automatisch generiert.
http://img688.imageshack.us/f/unbenannt4v.png/
__________________


Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 31-10-2010, 15:03
Benutzerbild von peter8402
peter8402 peter8402 ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Meckenheim
Beiträge: 7.618
peter8402 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
peter8402 eine Nachricht über ICQ schicken peter8402 eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Bordag
Style: China
Jo Danke, wie du im anderen Thread siehst hab ich das auch alles schon erfolgreich rausgefunden und angewendet. Hab dann auch für die 4 Startpunkte spieler 1 - 4 zugewiesen und 1+2 3+4 in ein team gesetzt.

Die Karte lässt sich aber nicht im bnet unter "meine Karten" anzeigen. Wo muss diese Karte hingeschoben werden ? spezielle Ordnerbezeichnung? oder muss ich irgentwo erst auf "generiere map" klicken? Schaue mir jetzt mal das video von Günter an
__________________


Geändert von peter8402 (31-10-2010 um 15:15 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 31-10-2010, 16:03
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.846
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
@Peter: Bin mal gespannt....

Country Swing wäre mal saugeil
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 31-10-2010, 16:44
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.460
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von peter8402 Beitrag anzeigen
Die Karte lässt sich aber nicht im bnet unter "meine Karten" anzeigen. Wo muss diese Karte hingeschoben werden ? spezielle Ordnerbezeichnung? oder muss ich irgentwo erst auf "generiere map" klicken? Schaue mir jetzt mal das video von Günter an
Die Karten werden an deinen Account gebunden.
Unter "Datei" steht veröffentlichen und dort musst du sie dann hochladen.

Dort ins Battlenet einloggen, dann steht da auch schon was du noch machen musst. Einen haken hier und da setzten und meint der etwas von wegen "Abruf von Abhängigkeiten" oder so, dann einfach nach dem einloggen im Editor, kurz das "Veröffentlichen" Fenster schließen und wieder neu auf machen. Also bei mir Bugt der manchmal aber meist geht es.

Und vorsichtig, die karte sollte nicht über 2 MB groß sein bzw. 3 MB weil dann macht der beim hochladen probleme.
Also lass Bodendetails weg denn das frisst viel Speicher. Texturen sind ok aber Bodendetails wie "alles grünen flächen haben bewegendes Gras" und sowas, ist halt sehr speicher fressend.
__________________



Geändert von ccdx21 (31-10-2010 um 16:47 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03-01-2011, 17:35
Benutzerbild von Medusa
Medusa Medusa ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 21
Medusa hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Cool, jetzt gibt es schon 3 Mods, auf die ich sehnsüchtig warte:
1. Final Fantasy aka Starcraft Fantasy
2. World of Warcraft
3. Ruins

Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:50 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de