CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Die C&C Spiele > Tiberian Dawn und Red Alert Remaster

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 06-06-2020, 15:44
Benutzerbild von ~Memento~
~Memento~ ~Memento~ ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Wien
Beiträge: 12.967
~Memento~ ist...
~Memento~ eine Nachricht über ICQ schicken ~Memento~ eine Nachricht über MSN schicken ~Memento~ eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: PsYcHo | Memento
Bugs

Ich dachte, ich mal mal ein Topic wo wir beobachtete Bugs auflisten können.

Habe bereits zwei Dinge zu bemängeln.


- Sammler-Bug:

Wenn die Map geteilt ist durch einen Fluss, fahren die Sammler nicht immer zurück in die Rafinierie wenn voll beladen.
Das Problem ist, dass Sammler A in die Raf. auf der anderen Seite will und Sammler B ebenso - da sie nicht rüber kommen bleiben Sie stehen.

Ob das nur ist, wenn es nicht pro Sammler eine eigene Raf. gibt weiß ich nicht genau. Es kam derweil nur bei der letzten NOD Kampagnen-Map vor.


- Pfad-Finder:

Die KI ist leider noch immer so dumm wie damals, bei der Steuerung der Einheiten. Manchmal finden Sie einfach nicht den Weg... und mann muss unnötig die Einheit Hand in Hand ans Ziel führen.
__________________

TBO - The Brotherhood Online comes back... cooming soon.. www.nod-online.net


IT Services
www.aitsolutions.at
-
Domains & Webhosting
www.webhostservice.at
-
Shisha Online Shop
www.shisha-island.at
-
LeXaRt Photography
http://www.lexart.at
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06-06-2020, 15:48
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.807
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Das sind meiner Meinung nach keine Bugs. Sie haben nur nichts am Gamecode geändert, in der Hinsicht.

Was ich als Bug ansehe (das war nämlich im Original nicht so:
Ganz rechts kann man keine Map aufklären, es bleibt immer ein schwarzer Streifen. Das ist bedingt durch das Baumenü.
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06-06-2020, 15:53
Benutzerbild von ~Memento~
~Memento~ ~Memento~ ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Wien
Beiträge: 12.967
~Memento~ ist...
~Memento~ eine Nachricht über ICQ schicken ~Memento~ eine Nachricht über MSN schicken ~Memento~ eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: PsYcHo | Memento
Klar sind es Bugs - ob alt oder neu spielt ja keine Rolle.
Meines Wissens nach haben Sie ja auch Bugfixing betrieben, von daher ;-)
Schadet ja nicht, wenn man dies auflistet, damit sie es beheben - warum soll man es lassen.. nervig und eig. Fehler.
Solange es keine tieferen Eingriffe in die Spielmechanik sind und nur Bugfixes, ist es durchaus vertretbar als "Remastered".
Mal schauen wie sehr Sie nun dahinter stehen und evtl. nach Patchen (vor haben Sie es, sonst würden Sie keine VersionsNr. anzeigen lassen)

Zumindest das mit dem Sammler geht gar ned -_-
Was im Orginal war oder nicht, weiß ich ja heut nimma genau haha
Aber die zwei Dinge waren wie du sagst vermutlich schon.

Bzgl. ganz Rechts.. mach das Baumenü mal weg, geht es dann ?
Ich hatte bisher keine Problem damit, muss mir nochmals ansehen ^^



btw:
Kein Bug aber nervig in der Remastered.
Beim SinglePlayer ist links oben immer so ein Log-Fenster (beim Multiplayer das Chat-Fenster) - leider lässt sich das nicht wegmachen und verschwindet auch nicht immer.. wenn Messages wie "nicht genug Ressourcen" aufscheinen.
__________________

TBO - The Brotherhood Online comes back... cooming soon.. www.nod-online.net


IT Services
www.aitsolutions.at
-
Domains & Webhosting
www.webhostservice.at
-
Shisha Online Shop
www.shisha-island.at
-
LeXaRt Photography
http://www.lexart.at

Geändert von ~Memento~ (06-06-2020 um 15:57 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06-06-2020, 16:14
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.807
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Jupp, das Kästchen oben links nervt dezent.
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06-06-2020, 18:17
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.081
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
Das ist wie das mit den Sandsack Barrieren. Man kann damit immernoch die KI einsperren
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07-06-2020, 18:11
Benutzerbild von MRThomm
MRThomm MRThomm ist offline
MaJeSTrO

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: München
Beiträge: 5.538
MRThomm ist...
MRThomm eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: DeSTr0yAX
Style: Nod
Das mit der Wegfindung der KI würde ich auch nicht als Bug bezeichnen, da müsste ja die komplette Spielmechanik umgeschrieben werden.

Aber das Nachrichtenfenster nervt mich ebenso und das mit den Sammlern würde ich tatsächlich als Bug durchgehen lassen, hatte ich in der GDI Kampagne auch bereits einmal.
___________________________________________________________
Zitat:
Zitat von Sven Beitrag anzeigen
Das sind meiner Meinung nach keine Bugs. Sie haben nur nichts am Gamecode geändert, in der Hinsicht.

Was ich als Bug ansehe (das war nämlich im Original nicht so:
Ganz rechts kann man keine Map aufklären, es bleibt immer ein schwarzer Streifen. Das ist bedingt durch das Baumenü.
Hmm, kann ich nicht bestätigen. Ob ich das Baumenü aufklappe oder zuklappe, ist nach rechts rüber nicht mehr oder weniger zu sehen. Bei mir ist kein schwarzer Streifen? Oder meinst du links und rechts auf der Minimap die schwarzen Balken? Die gehören nicht zum Fog of War.
___________________________________________________________
@Sven

Was jedoch ein Bug ist, ich habe 100% der Karte aufgedeckt, es zeigt mir aber nur 93% an.
__________________

TARJA, WE L0VE YOU 4EvER!

Geändert von MRThomm (07-06-2020 um 18:12 Uhr). Grund: Automatisch verhindertes Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08-06-2020, 18:18
Benutzerbild von ~Memento~
~Memento~ ~Memento~ ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Oct 2001
Ort: Wien
Beiträge: 12.967
~Memento~ ist...
~Memento~ eine Nachricht über ICQ schicken ~Memento~ eine Nachricht über MSN schicken ~Memento~ eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: PsYcHo | Memento
Soviel dazu - es tut sich weiter was
EA_Roger meldet sich zu bekannten Bugs und Updates

https://answers.ea.com/t5/Bug-Report...s/td-p/9164477

Zitat:
LAN-Spiel
Private Spiel-Lobbys
Die Möglichkeit, in benutzerdefinierten Spiel-Lobbys eine zufällige Fraktion zu wählen
Sowjetische / Alliierte Unterfunktionen im Schnellspiel Alarmstufe Rot wählen können
Hinzufügen einer „Autor“-Anzeige zu Ingame-Benutzerkarten
Verbesserung der Sammler-Pfadfindungslogik, indem sie zur ersten Ressourcenkachel zurückkehren
Die Möglichkeit, deine Jukebox-Wiedergabeliste von außerhalb des Spielgeschehens im Menü Audio anpassbar zu machen
Die Fähigkeit, eine benutzerdefinierte Karte in einen Mod einzubetten


Und ein paar Fehlerbehebungen, unter anderem diese hier:

Mod-Bilder werden in der Vorschau auf dem Bildschirm der Ingame-Workshop-UI nicht richtig angezeigt
Ein altes Problem, bei dem das Erweiterte Kommandozentrum im Multiplayer-Modus und von der KI erfasst werden konnte
Ein altes Problem, bei dem den Geschütztürmen nicht befohlen werden kann, den zwangsweisen Beschuss zu stoppen
Ein altes Problem, bei dem Einheiten sofort vom Servicedepot repariert werden konnten
Ein Problem der Pfadfindung, bei dem der Sammler in der „River Raid“-Karte stecken bleiben könnte.


Des Weiteren haben die Devs noch weitere Punkte in ihrem Backlog, die sie neben den eingehenden Anfragen aus der Community weiterhin priorisiert werden.

Stimmt, das mit dem "zwangsweisen" Beschuss von Geschütztürmen ist mir aufgefallen, dass man das nicht mehr stoppen kann.
Das war mit dem Obelisken Soundtechnisch dann etwas too much ^^ musste warten bis eine feindliche Einheit vorbei kam.
__________________

TBO - The Brotherhood Online comes back... cooming soon.. www.nod-online.net


IT Services
www.aitsolutions.at
-
Domains & Webhosting
www.webhostservice.at
-
Shisha Online Shop
www.shisha-island.at
-
LeXaRt Photography
http://www.lexart.at

Geändert von ~Memento~ (08-06-2020 um 18:24 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10-06-2020, 00:27
Benutzerbild von MRThomm
MRThomm MRThomm ist offline
MaJeSTrO

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: München
Beiträge: 5.538
MRThomm ist...
MRThomm eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: DeSTr0yAX
Style: Nod
Hab tatsächlich noch zwei Bugs gefunden.

Zum einen kam es in den Missionen von C&C 1 mehrmals vor, dass meine Sammler nicht mehr in die Rafs gefahren sind, wenn ich z.B. 2 Sammler pro Raf hatte. Ich konnte z.B. nicht mal mehr die Sammler einzeln in den Rafs einfahren lassen, die drei Pfeile nach unten kamen einfach nicht. Erst als ich den ein oder anderen Sammler wieder zum Tiberium einsammeln geschickt hab (obwohl sie voll waren), konnten sie wieder in die Raf.

Beim zweiten Punkt bin ich mir nicht sicher, ob es sich um einen Bug handelt. Es geht um die neue Einheiten-Warteschlange. Wieso muss ich erst alle in Auftrag gegebenen Stückzahlen pro Einheit runterfahren, damit ich die Produktion anhalten kann? Wäre es nicht sinnvoller, ERST die Produktion stoppen und als zweites dann die Stückzahlen runter zu ziehen.
__________________

TARJA, WE L0VE YOU 4EvER!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10-06-2020, 08:50
Benutzerbild von Der_Mosch
Der_Mosch Der_Mosch ist offline
Fieser Pappkopp

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 8.503
Der_Mosch ist...
Der_Mosch eine Nachricht über ICQ schicken Der_Mosch eine Nachricht über MSN schicken
Style: cncboard
Ich hab gestern mal ein paar Missionen angespielt. Bin ich der einzige, der nur nach links und oben scrollen kann? Rechts und unten geht mit Maus gar nicht, dazu muss ich die Pfeiltasten nehmen.

Und wenn ich im Optionsmenü versuche, den Mauszeiger zu vergrößern, verschwindet er einfach komplett.
__________________
Zitat:
Zitat von Mokus Beitrag anzeigen
PS: Das Loch interressiert mich schon seit 7 Jahren
I ELUCIDATE THE TRUTH OF A CASE FROM NOW ON!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10-06-2020, 11:51
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Tech-Admin

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Neuss
Beiträge: 37.807
Sven ist ein C...
OL Nick: xysvenxy
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von MRThomm Beitrag anzeigen
Hab tatsächlich noch zwei Bugs gefunden.

Zum einen kam es in den Missionen von C&C 1 mehrmals vor, dass meine Sammler nicht mehr in die Rafs gefahren sind, wenn ich z.B. 2 Sammler pro Raf hatte. Ich konnte z.B. nicht mal mehr die Sammler einzeln in den Rafs einfahren lassen, die drei Pfeile nach unten kamen einfach nicht. Erst als ich den ein oder anderen Sammler wieder zum Tiberium einsammeln geschickt hab (obwohl sie voll waren), konnten sie wieder in die Raf.
Das war in TD und RA1 schon immer so. Solange ein Sammler die Raff als 'Ziel' ausgewählt hat (also auf dem Rückweg ist um auszuladen) ist die Raff für ihn reserviert. Ein anderer Sammler bleibt dann so lange stehen (oder umkreist die Raff) bis sie wieder frei ist.

@Mosch: Probier mal Vsync in den Optionen abzuschalten.
__________________
Zitat:
Wir sind im Augenblick dabei, zu prüfen, ob es im öffentlichen Interesse liegt, ihnen mitzuteilen, ob wir die Informationen haben, die Sie erbitten, und ob es, sollte das der Fall sein, im öffentlichen Interesse liegt, Ihnen diese Informationen zur Verfügung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10-06-2020, 16:50
Benutzerbild von MRThomm
MRThomm MRThomm ist offline
MaJeSTrO

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: München
Beiträge: 5.538
MRThomm ist...
MRThomm eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: DeSTr0yAX
Style: Nod
Zitat:
Zitat von Sven Beitrag anzeigen
Ein anderer Sammler bleibt dann so lange stehen (oder umkreist die Raff) bis sie wieder frei ist.
Das ist schon klar, nur haben sich bei mir beide Sammler einfach nicht mehr bewegt und das schon des Öfteren.
___________________________________________________________
Zitat:
Zitat von ~Memento~ Beitrag anzeigen


- Pfad-Finder:

Die KI ist leider noch immer so dumm wie damals, bei der Steuerung der Einheiten. Manchmal finden Sie einfach nicht den Weg... und mann muss unnötig die Einheit Hand in Hand ans Ziel führen.
Probiers mal damit

https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2121899275
__________________

TARJA, WE L0VE YOU 4EvER!

Geändert von MRThomm (10-06-2020 um 16:50 Uhr). Grund: Automatisch verhindertes Doppelposting
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10-06-2020, 18:41
Benutzerbild von kaki100
kaki100 kaki100 ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich, Tirol, Ischgl
Beiträge: 4.867
kaki100 ist...
kaki100 eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: viele
Style: vBulletin Default
Wobei ich sagen muss, dass es im ersten Teil noch um einiges schrecklicher ist, denn wenn der Miner aus der Raffenerie fährt, braucht der nächste Miner auch noch gefühlt 5 Minuten bis er seinen Parkassistenten eingeschaltet hat und richtig reinfährt .

Auch ungewohnt ist es, dass die Miner teilweise, wenn das Erz zu weit entfernt ist, in Corona-Kurzarbeit gehen. Naja, dass hat den Vorteil dass sie nicht immer planlos in gegnerische Basen fahren, aber andererseits fragt man sich dann manchmal, wieso habe ich kein Geld, hab doch 4 Sammler

Aber ehrlicherweise muss man sagen, dafür lieben wir unser Sammler doch so sehr
__________________
cu
kaki100 -->


Co-Leader

Seit13.08.2002 Mitglied bei *GKC*
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12-06-2020, 22:17
Benutzerbild von MRThomm
MRThomm MRThomm ist offline
MaJeSTrO

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: München
Beiträge: 5.538
MRThomm ist...
MRThomm eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: DeSTr0yAX
Style: Nod
Nach einiger Spielzeit bei RA1 sind mir noch ein paar Bugs aufgefallen, ob das im Original auch schon so war, kann ich mich nicht mehr dran erinnern

- Die Karte lässt sich in beiden Spielen nicht zu 100% aufdecken. Hab ich jetzt ein paar mal probiert, doch mehr als 90% bin ich nie gekommen. Hatte gerade eben eine Karte zu 100% aufgedeckt und es hat mir 37% angezeigt

- Wenn man eine Produktion in RA1 anfängt und anschließend die Stromversorgung zusammenbricht, fällt die Produktionsgeschwindigkeit rapide ab. Soweit so gut, wenn ich jetzt aber ein Kraftwerk baue und die Stromversorgung wieder da ist, läuft die Produktion trotzdem weiterhin langsam. Erst wenn ich alle Produktionen abbreche und neustarte, passt die Geschwindigkeit wieder

- Gab es früher eigentlich schon die Option, mit einem Doppelklick auf eine Einheit alle Einheiten des gleichen Typs auszuwählen? Das ist teilweise nervig, wenn man z.B. Minen legen möchte oder Transporter ausladen. Gibts nen Shortcut für das Ausladen und Minen legen?
__________________

TARJA, WE L0VE YOU 4EvER!
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15-06-2020, 14:29
Naos Naos ist offline
Starcraft Mod

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: lalaland
Beiträge: 15.856
Naos hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Naos.911
Style: vBulletin Default
Zitat:
Zitat von MRThomm Beitrag anzeigen

- Gab es früher eigentlich schon die Option, mit einem Doppelklick auf eine Einheit alle Einheiten des gleichen Typs auszuwählen?
Ja, gab es.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 17-06-2020, 17:33
Benutzerbild von MRThomm
MRThomm MRThomm ist offline
MaJeSTrO

 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: München
Beiträge: 5.538
MRThomm ist...
MRThomm eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: DeSTr0yAX
Style: Nod
Ich spiele gerade die AR Erweiterung Gegenangriff mit den Sowjets die Mission "Paradoxe Gleichung". Ich kann mich nicht wirklich dran erinnern, ob das so gewollt ist oder ob es sich um einen Bug handelt. Ist es normal, dass die Panzer wie Teslaspulen schießen und die V2-Raketen Atombomben?

Der Name der Mission würde dazu ja passen
__________________

TARJA, WE L0VE YOU 4EvER!
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 21-06-2020, 07:47
Benutzerbild von ccdx21
ccdx21 ccdx21 ist offline
Commandobot

 
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 3.464
ccdx21 ist...
ccdx21 eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von MRThomm Beitrag anzeigen
Ich spiele gerade die AR Erweiterung Gegenangriff mit den Sowjets die Mission "Paradoxe Gleichung". Ich kann mich nicht wirklich dran erinnern, ob das so gewollt ist oder ob es sich um einen Bug handelt. Ist es normal, dass die Panzer wie Teslaspulen schießen und die V2-Raketen Atombomben?

Der Name der Mission würde dazu ja passen
Ist kein Bug, ist Teil der Mission.


Was eventuell auch kein Bug ist aber schon eine Veränderung zu damals, alle Einheiten machen teils extreme Splashdamage.

Zudem können MiG's nun auf Flugeinheiten schießen, gilt auch fur Orca's und Kampfhelikopter der Allies.
Ich mag mich täuschen aber früher ging das nicht.

Wie gesagt, keine Bugs aber erhebliche Änderungen zum Orginal.
Es gibt derzeit Modder die an einem Attackmove arbeiten. Das mit MiGs kombiniert und du hast einen neuen Todfeind für jeden Helikopter wodurch Sovjets eine sehr gute Option gegen feindliche Flugeinheiten haben. Die Alternative wären Raktrooper oder Mammutpanzer, nicht gerade die schnellsten auf dem Feld.
__________________


Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 17-07-2020, 12:47
Benutzerbild von Baum^^
Baum^^ Baum^^ ist offline
Terrordrohnenhirte

 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 184
Baum^^ ist...
Ich hab das Gefühl, dass die Mission Waffenbrüder auf Schwierigkeitsgrad „Schwer“ nun unspielbar geworden ist. Entweder bin ich zu blöd dafür..., aber ich kann mit dem Spion die Basis der Molotovs nicht mehr verlassen, da die Hunde nun zu schnell sind und mich immer vor dem Fass erwischen. Wenn ich mir auf YouTube Videos von anderen ansehe, die auf schwer spielen, dann laufen die Hunde im Originalspiel und in der Konsolenversion auch viel später los als im Remastered. Also ich komme bis zum Fass, aber dort erwischt mich ein Hund da er schon zum Sprung ansetzt, bevor ich an den Fässern vorbei bin. Selbst wenn ich die Richtung ändere hilft das nichts. Hat jemand einen Tipp für mich? Notfalls, wenn es nicht anders geht, würde es auch ein Savegame tun, wichtig wäre für mich dass es auf schwer ist. Ich hatte schon überlegt die Rules.ini so zu ändern, dass der Spion kurzzeitig mir Colt bewaffnet wird um die Hunde zu erledigen, aber haben die Missionen nicht eigene Rules.inis? Vielleicht ist das auch erst seit dem Update so, wenn jemand noch nicht geupdatet hat, ich wäre für ein Savegame dankbar wo der Spion die Basis verlassen hat. Danke und Gruß!
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:01 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de