CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Die C&C Spiele > Tiberium Wars (C&C3) > TW Maps und Mods

Antworten
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
  #1  
Alt 11-06-2008, 06:55
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Arrow Mod Maps in Tiberium wars möglich?

Hallo, dies ist mein erster Beitrag in eurem Forum- ich finde es gibt zu diesem Thema auch kein passenderes Forum als dieses.
(Boa gibt es hier viele Funktionen zum editieren des Beitrags ! Hut ab)

Also, nun zu meiner Frage.
Ihr habt hier im Forum schon öfters über das Thema Mods in Tib Wars geschrieben.

Bei Generäle war es möglich Mod Maps zu erstellen also kleine Mods mithilfe einer map.ini Datei in den Map Ordner zu integrieren um diese dann auch im Multiplayer Modus leicht spielbar zu machen.

Ist das auch in Tib Wars möglich ?
(Laut EA soll es ja noch Modding freundlicher sein als Generals)
Und wenn wie genau soll das gehen? Immernoch mit Hilfe einer Map.ini oder in die Map.xml?

Ich habe es bisher noch nicht geschafft eine Map zu modden vielleicht könnt ihr mir hier ja weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11-06-2008, 14:52
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
Zitat:
Zitat von geldmann3 Beitrag anzeigen
ich finde es gibt zu diesem Thema auch kein passenderes Forum als dieses.
Das gibt es mit Sicherheit.


Zitat:
Zitat von geldmann3 Beitrag anzeigen
Ist das auch in Tib Wars möglich ?
Ja, und zwar mit der overrides.xml.
__________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11-06-2008, 22:22
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Steel Talons Danke

Vielen Dank, das hat mir schon weitergeholfen. Ist es in der Overrides XML auch möglich die Preise der Einheiten zu verändern ?
Und wenn wie geht das ?
Ich hatte es mal versucht aber es hat nicht geklappt.

In Stunde Null konnte man durch eine Map.ini die Preise einzelner Einheiten zum Beispiel nicht ändern. Bzw. da stand dann zwar auf dem Button der neue Preis, es wurde aber immer noch der alte angewendet...
Das ging nur direkt in der INIZH.

Außerdem wurde die Map.ini beim Online Spiel nur bei dem Host angewendet was natürlich auf Dauer immer zu einem Sync Error geführt hat.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12-06-2008, 06:00
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Preise und bauzeit ändern.

Ich habe versucht, den Preis und die Bauzeit des GDI Kraftwerkes zu ändern. Im Spiel ist allerdings kein Unterschied zu sehen hier der Code.

Code:
<AssetDeclaration xmlns="uri:ea.com:eala:asset"
 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><Tags>
<Includes><GameObject id="GDIPowerPlant" buildcost="100"
 buildtime="1"></GameObject></Includes></Tags></AssetDeclaration>
So geht es nicht (Passiert gar nichts auf der Map)

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<AssetDeclaration
    xmlns="uri:ea.com:eala:asset"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <Tags/>
    <Includes/>
    <GameObject
        id="GDIPowerPlant"
        BuildCost="100"
        BuildTime="1"
</GameObject>
</AssetDeclaration>
So passiert auch nichts.
Vielleicht wisst ihr was ich falsch mache, kenne mich noch nicht so gut mit Tib Wars modding aus. Und auch HTML beherrsche ich nur ansatzweise
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12-06-2008, 06:51
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Vermutung was falsch ist.

In dem Mod Tuturial hier ist beschrieben das man jede Datei in der eine änderung vorgenommen werden soll erwähnen muss.

Ist das auch in der overrides.xml der Fall ?
http://www.cncforen.de/showthread.php?t=73747

Wenn ja, dann kein Wunder das es bei mir nicht geht.

Das muss ich wohl mal durchprobieren...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12-06-2008, 07:20
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Steel Talons Wie muss ich das ganze strukturieren ?

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<AssetDeclaration xmlns="uri:ea.com:eala:asset" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <Tags></Tags>
    <Includes>
        <Include type="all" source="DATA:/Data/GDI/Structures/GDIPowerPlant.xml"/>

    </Includes>
id="GDIPowerPlant"
        BuildCost="100"
        BuildTime="1"

</AssetDeclaration>
So funktioniert es auch nicht - was mich nicht wundert, denn ich habe keine Ahnung wie man eine overrides.xml so strukturieren muss.

Könntest du mir (Falls du es kannst) nicht ein Beispiel geben.
Ich wäre echt dankbar, denn wenn ich eine funktionierende overrides.xml hätte würde ich diese analysieren und mir sicher vieles weiteres selbst beibringen können.

Hört sich vielleicht unprofessionell an was ich hier bisher so alles abgesondert habe, aber in Generäle habe ich zum Beispiel schon hunderte Seiten lange funktionierende map.ini s geschrieben und jede menge Mod maps erstellt. (Eben weil diese leichter im Multiplayer Spielbar sind als Mods)

Daran hatte ich auch immer viel Fun- deshalb bin ich schon ganz heiß drauf mich an Tib wars "ranzumachen".
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13-06-2008, 14:56
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
KW_BlackHand

Jetzt habe ich wirklich schon lange rumprobiert und es immer noch nicht geschafft mit Hilfe einer overrides.xml die Preise zu verändern, wenn jemand weiss wie das geht


Please Help

Sicher das die overrides.xml die richtige Datei ist um die Preise zu ändern ?
Also bei mir kann ich da machen ich will, da ändert sich gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13-06-2008, 15:08
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Schreib sonst mal eine PN an Leute die schon gemoddet haben - Siehst ja im Forum hier noch andere Threads von Leuten die was gemacht ham - evtl guckt halt keiner rein und kann dir via PN weiterhelfen .

Im übrigen: on CnCForen.de
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13-06-2008, 22:02
geldmann3 geldmann3 ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
geldmann3 hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
ccg

Danke, daran habe ich noch gar nicht gedacht

Werde es mal versuchen. Da könnte ich in der Tat auf einen Erleuchteten stoßen.

Sobald ich eine Lösung habe schreibe ich das ganze natürlich für andere Mapper hier hinein, wenn es vor mir keiner tut.

Ich erinnere mich noch wie schwer es in Generäle mit den ganzen Overrides innerhalb der map.ini s war und wie lange ich benötigt hatte bis ich eigene Einheiten in eine Map einfügen konnte.
(Bestimmt 3 Jahre)

Damals wurde nicht so viel über Modding in Foren diskutiert und man musste höllisch viel selbst austesten.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14-06-2008, 12:50
Benutzerbild von Chriz
Chriz Chriz ist offline
Obeliskelektriker

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: <= Hier
Beiträge: 1.218
Chriz hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Chriz eine Nachricht über ICQ schicken Chriz eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: chrizde
Style: GDI
Was ich dir schon mal sagen kann: die Overrides.xml wird vom Spiel nicht eingelesen. Sie muss erst noch mit nem speziellen Programm umgewandetl werden damit das Spiel sie überhaupt einließt.

Ansonsten empfelhe ich dir http://www.thundermods.net/forum/
Ist zwar nicht alzuviel los da, aber ich weiß das einige dort schon Modmaps gemacht haben.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15-06-2008, 00:40
Benutzerbild von Bibber
Bibber Bibber ist offline
Buzzer

 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 42
Bibber ist...
Schön zu sehen, dass Thundermods auch hier bekannt ist. Mit Sicherheit die beste deutsche Anlaufstelle, wenn es ums Modden geht.

Die Änderungen in der overrides.xml werden auch nur übernommen, wenn ihr die Map mit dem Mod SDK kompiliert.
__________________
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de