CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Verschiedenes > Tech-Support / Tech-Talk

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 14-04-2011, 16:03
Benutzerbild von Chrisser
Chrisser Chrisser ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Bayern;Unterfranken; Sand
Beiträge: 1.634
Chrisser hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Chrisser eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: confessorcabal2
ATI gegen Nvidia - das ewige Streitthema

Hi,
es bleibt einem ja was Grafikkarten angeht immer die Wahl zu einer ATI-Karte oder einer Karte mit Geforce-Chipsatz zu greifen.

Was ist besser? Welche Karten lohnen sich? Und braucht man überhaupt die Grafikpower einer HD 6970 oder GTX 580?

Besonders würde mich mal interessieren wie die GTX 560 ti im Vergleich zu den höherklassigen ATI-Karten dasteht. Wie steht die Karte denn im Vergleich zur 6950 mit 2 GB VRAM da?
Lohnt sich der doppelte Videospeicher überhaupt? Die GTX 560 ist ja etwas preiswerter als die 6950.

6990 und GTX 590 lass ich mal außen vor, die sind denke ich selbst für Gamer relativ uninteressant derzeit.
__________________
Mein Youtube Channel:


Gama Watcha Channel: http://de.gamawatcha.com/user/CabalUF
Lets Play auf Twitter: https://twitter.com/Goregrindofhell

Geändert von Chrisser (14-04-2011 um 16:06 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14-04-2011, 22:15
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
die gtx 560 ist ein wenig langsamer als die hd 6950
kostet allerdings paar euro weniger und verbraucht "glaube ich" etwas weniger strom
und man hat den vorteil von physx/cuda falls man es denn brauchen sollte

der vram ist im grunde nur wichtig wenn du grosse auflösungen betreibst
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15-04-2011, 10:41
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ich hab ne GTX460 1GB und wüsstre nichmaln grund warum ich mir ne GTX560 kaufen sollte. ich kann crysis 2 auf meinem 24er spielen ohne probleme.


aber wenn du ne gute günstige karte suchst schau dich mal nach der HD5850 extreme um die gibrts aktuell bei Alternate für ~110€
__________________

Geändert von devil (15-04-2011 um 19:48 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15-04-2011, 15:55
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Ich habe die GTX 560 TI 2gb.
Es lohnt sich meines Erachtens diese Karte zu nehmen, da sie deutlich besser als die GTS 460 ist (hatte ich davor). Sie ist sogar bei der höchsten Auflösung von Computern oder Double-Screen absolut flüssig. Crysis 1 oder 2 auf der höchsten Auflösung laufen einwandfrei, kein Ruckler und nichts. Ich bin von der Qualität sehr überzeugt und kann sie nur weitergeben. Von der GTX 460 zur 560 ist eine Steigerung von knapp 22 Prozent Leistung.

Nvidia hat einfach, meines Erachtens, die besseren Grafikkarten mit einer langen Lebensdauer. Die 560 zieht gut mit der Radeon HD 6950 gleich.
__________________


Geändert von AnNo1935 (15-04-2011 um 15:58 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15-04-2011, 20:02
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
deine aussage is nur leider sinnlos. Crysis 1 kann ich auch auf hohen details zocken fpr Crysis 2 in FullHD und auf High macht auch eine GTX 560TI keinen schlag mehr. dafür brauchts dan schon minimum ne GTX580 im 3GB zumal musste rechnen

ne GTX460 mit 1 GB liegt aktuell bei ~ 135€ eine GTX 560 bei 200€ bietet aber im schnitte etwa nur 15% mehr leistung also dürfte sieh nicht mehr als 160€ kosten umd sich rechtfertigen zu können, 2 GB Modelle liegen sogar bei 240€+ dafür bekomm ich ne HD 6950 die eschneller ist
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15-04-2011, 22:14
Benutzerbild von Chrisser
Chrisser Chrisser ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Bayern;Unterfranken; Sand
Beiträge: 1.634
Chrisser hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Chrisser eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: confessorcabal2
@Devil: Für Crysis 2 braucht man für alle Details mindestens ne GTX 580?
Also ich hab das selbst laufen hier mit einer GTX 560ti. Lief immer alles flüssig. Gut die Auflösung war nicht die Allerhöchste, aber braucht man ja auch nur bei entsprechend großem Monitor und noch hab ich nen eher kleinen.
Und 3 GB VRAM? Hab in Hardwareratgebern bisher auch immer nur gelesen, dass 1 GB derzeit vollkommen ausreicht und dass man mehr VRAM nur mit entsprechend sehr großen Auflösungen braucht. Klar, mehr ist auf lange Sicht bestimmt besser, aber es gibt ja spieletechnisch eigentlich keine Verwendung dafür derzeit, denke ich.

Danke soweit an alle für die Tipps. Ich denke mal wenn eh schon eine 560ti verbaut ist, lohnt es sich derzeit natürlich nicht zu wechseln. Da ist denke ich erstmal warten angesagt.
Die Karte ist ja auch klasse, gefälllt mir sehr gut. Hatte ja nur ursprünglich die ATI-HD 6950 mit 2 GB im Auge und wollte gerne wissen ob die Mehrleistung die mir jetzt entgeht, verschwindend gering ist oder ob die 560ti doch deutlich schwächer ist als die 6950. Ich habe ja auch ein Modell mit 1 GB VRAM. Gigabyte 560 ti OC.
__________________
Mein Youtube Channel:


Gama Watcha Channel: http://de.gamawatcha.com/user/CabalUF
Lets Play auf Twitter: https://twitter.com/Goregrindofhell
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16-04-2011, 13:07
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
du kannst crysis aber auch nicht mit anderen games vergleichen es is wie bei teil 1 so das es eine wahe grafikpracht ist. das game aber dafür euch entsprechend die hardware fordert lies dir mal berichte dazu durch
__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18-04-2011, 08:40
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.640
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
@devil

http://www.computerbase.de/artikel/g...ting_ohne_aaaf

Da. Die GTX 560 Ti liegt 30 - 40% vor der 460. Das sollte ausreichend sein um den Aufpreis zu rechtfertigen.
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18-04-2011, 20:24
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Crysis 1 frisst mehr Power als Teil 2 (im moment noch zumindest).

Habe seit ca. 2monaten eine GTX 570 und bisher bringt noch kein Game sie richtig in die Knie, denke die 560 wird gut ausreichen. Habe jetzt seit ca 5 Jahren keine ATI mehr gekauft, ich sag mal nicht dass sie schlecht sind, aber grundsätzlich ist man einfach auf der sicherern Seite mit Nvidia da man wirklich davon ausgehn kann dass die Spiele auch von release an darauf laufen (gibt immer kleine Einzelfälle aber das ist auf beiden Seiten so).
__________________
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18-04-2011, 22:18
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
in was für ne auflösung zockst du denn? auf nem 24"er zwingst du auch die GTX 570 mit Crysis Warhead noch in die knie wenn du AA und AF hochschraubst wobei man mit ne GTX570 schon ziemlich gut unterwegs ist hatte ja selber damit geliebäugelt mir ne gtx580 zu kaufen aber schlussendlich doch eingesehn das ich es einfach net brauche ich sehe umstiegsbedarf erst wenn der wandel zum 28nm prozess vollzogenb ist und die karten wieder sparsammer werden
__________________
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 18-04-2011, 22:51
Benutzerbild von Chrisser
Chrisser Chrisser ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Bayern;Unterfranken; Sand
Beiträge: 1.634
Chrisser hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Chrisser eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: confessorcabal2
Für mich gings halt auch um die Frage, ob es sich lohnen würde ne HD 6950 oder 6970 statt der GTX 560 zu nehmen. Meine GTX 560 hat auch nur 1 GB RAM, derzeit natürlich aber völlig ausreichend. Die beiden ATI-Karten hätten ja 2 GB verbaut, wobei die 6950 ja auch in einer 1 GB Variante angeboten wird.

Oder ob es sinnvoller wäre einfach mal die Entwicklung abzuwarten. Denn im Herbts erscheinen ja vermutlich sowieso wieder neue Grafikkartenreihen von Nvidia und ATI.
__________________
Mein Youtube Channel:


Gama Watcha Channel: http://de.gamawatcha.com/user/CabalUF
Lets Play auf Twitter: https://twitter.com/Goregrindofhell
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18-04-2011, 23:16
Benutzerbild von Swizztrex
Swizztrex Swizztrex ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Zürich
Beiträge: 2.124
Swizztrex ist...
Swizztrex eine Nachricht über ICQ schicken Swizztrex eine Nachricht über AIM schicken Swizztrex eine Nachricht über MSN schicken Swizztrex eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: Swizztrex
Style: cncboard
Zitat:
Zitat von devil Beitrag anzeigen
in was für ne auflösung zockst du denn? auf nem 24"er zwingst du auch die GTX 570 mit Crysis Warhead noch in die knie wenn du AA und AF hochschraubst wobei man mit ne GTX570 schon ziemlich gut unterwegs ist hatte ja selber damit geliebäugelt mir ne gtx580 zu kaufen aber schlussendlich doch eingesehn das ich es einfach net brauche ich sehe umstiegsbedarf erst wenn der wandel zum 28nm prozess vollzogenb ist und die karten wieder sparsammer werden
1920x1080, hm bei warhead hab ich grad den ccc mod drauf (höchste stufe) aber hab da trotzdem mal mit AA 16xQ versucht und läuft immernoch auf 40fps rum.
__________________
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19-04-2011, 08:07
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
Zitat:
Zitat von Chrisser Beitrag anzeigen
Für mich gings halt auch um die Frage, ob es sich lohnen würde ne HD 6950 oder 6970 statt der GTX 560 zu nehmen.
du sagst ja selber das du nicht in so grosser auflösung spielst da reicht die gtx 560 locker vllt sogar schon die gtx 460

wenn dir allerdings die paar euro mehr für ne hd 6950 egal gewesen wären und du bissel spass am experimentieren hast
dann hätteste auch die 6950 kaufen können und versuchen mit biosflash die zur 6970 zu machen ^^
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 20-04-2011, 01:18
Benutzerbild von Chrisser
Chrisser Chrisser ist offline
Avatar

 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Bayern;Unterfranken; Sand
Beiträge: 1.634
Chrisser hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Chrisser eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: confessorcabal2
Zitat:
Zitat von Loki Beitrag anzeigen
du sagst ja selber das du nicht in so grosser auflösung spielst da reicht die gtx 560 locker vllt sogar schon die gtx 460

wenn dir allerdings die paar euro mehr für ne hd 6950 egal gewesen wären und du bissel spass am experimentieren hast
dann hätteste auch die 6950 kaufen können und versuchen mit biosflash die zur 6970 zu machen ^^
Ja, für die größern Auflösungen fehlt mir momentan noch der passende Monitor. Aber die kleineren Auflösungen tun es bisher auch. Monitor werde ich mir aber vermutlich spätestens im Herbst oder Winter dann doch nen etwas größeren zulegen.

Ja, von der Möglichkeit die 6950 per biosflash auf das Niveau einer 6970 zu heben, habe ich schon viel gelesen. Da ich bisher immer ATI-Karten in Verwendung hatte, hatte ich auch mit einer 6950 geliebäugelt. Aber die 560 reicht wohl erstmal aus und viel mehr Leistung hätte die 6950 ja ohne biosflash auch nicht gebracht. Davon hätte ich vermutlich sowieso die Finger gelassen, wegen Garantieverlust und der Tatsache, dass ich in Sachen Biosflash ein Laie bin.
__________________
Mein Youtube Channel:


Gama Watcha Channel: http://de.gamawatcha.com/user/CabalUF
Lets Play auf Twitter: https://twitter.com/Goregrindofhell
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 06-05-2011, 19:58
Martin_Z Martin_Z ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 7
Martin_Z hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Aber auf der anderen Seite ist es auch ganz gut so.
Denn Konkurrenz treibt ja eben auch den Preiskampf an was wiederum gut für uns, die Endverbraucher ist. Besser wärs jedoch wenn wir noch einen dritten im Rennen hätten.
__________________
Feuerzeuge Humidore Zigarren-Infos
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 07-05-2011, 06:40
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Ich spiele Crysis 2 auf "Extrem" und alles hoch - 1920 x 1080 - nicht ein Lag, Grafikkarte liegt bei 70 Crad. Es funktioniert wunderbar, weiß nicht was ihr habt. Eine GTX 560 Ti schafft Crysis 2 locker - hab 2GB.

Persönlich bin ich sehr von der Grafikkarte überzeugt, teilweise wenn sie auf Touren geht ist sie zwar etwas lauter, aber das macht nichts.
__________________

Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 07-05-2011, 12:56
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Crysis 2 läuft aber auch auf nem Dual Core und meiner GTX 460 auf Extrem ohne Probleme ^^. Und 70° find ich ziemlich heiss. Meine geht nich über 55°...
__________________
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 07-05-2011, 13:14
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von Swizzy Beitrag anzeigen
Crysis 2 läuft aber auch auf nem Dual Core und meiner GTX 460 auf Extrem ohne Probleme ^^. Und 70° find ich ziemlich heiss. Meine geht nich über 55°...
Dachte ich auch. Hab mich dann aber bisschen schlau gemacht, angeblich soll die Grafikkarte auch ohne Probleme bei 90 Crad bleiben können, von da an hab ich mir gesagt, dass 70 Crad okay sind. Also ob mir das Ding nun irgendwann durchschmurgelt, überlasse ich mal dem Zufall. :P
__________________


Geändert von AnNo1935 (07-05-2011 um 13:19 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 07-05-2011, 18:01
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
ist crysis 2 nicht eh ne konsolenportierung?
hab irgendwo gelesen das es auch nur dx9 verwendet
das müste auch flüssig mit ner alten gtx 8800 laufen

und was temp´s angeht bei grakas 70 grad ist vollkommen ok
meine alte gtx 8800 hatte erst bei 80 grad den lüfter bissel aufgedreht ^^
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 07-05-2011, 19:45
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Die wollen demnächst einen Patch veröffentlichen, welche DX11 supportet - das soll die Grafik noch um einiges steigern, laut Crytek. Aber warten wir mal ab wann dieser Patch kommen wird.

Und ja, Crysis 2 ist grafisch fast wie sein Vorgänger, leider. Ist eben sehr auf Konsolen fixiert das ganze.
__________________

Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 10-05-2011, 03:01
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
dann läuft bei dir irgendwas schief crysis is grafiktechnisch seinem vorgänger um einiges vorraus, es is zwar nicht so die revolution zwischen FarCry und Crysis 1 aber man sieht doch deutlich den unterschied. alsoauf 1920*1200 zieh ich die GTX 460 schon ziemlich runter mit 8 oder gar 16 facher kantenglättung verkommt es zur wahren bildergallerie

die GTX 560 is eine GTX 460 im vollausbau also 8 anstelle von 7 shadeclustern wovon man jetzt eine weltwunder erwarten sollte

um übrigen geht der Fermit bis 105° bevor er anfängt runterzutakten. und die temps werden so auch nur vom urfermi GF100 erreicht. die GF11x Chips sind deutlich ausgereifter und haben im vollausbau zwischen 80 und 90° unter last
__________________
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 10-05-2011, 08:16
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Glaube dann eher läuft was bei dir falsch, bei mir geht alles auf extrem hoch etc. Einstellungen wunderbar. Kein Ruckeln, kein Lag perfekt. Sogar im Livestream ist das Spiel dann noch flüssig. Meine FPS Anzahl liegt meistens so bei 39 - 45.

Zudem Crysis 2 ist seinem Vorgänger um nichts voraus...Hast du den 1. Teil überhaupt mal gespielt?

Hier mal ein kurzer Absatz aus meinem Review welches bald kommt:
Eye-Catcher für Konsolen - beeindruckende Grafik auf Konsolen - kaum Änderungen zu Crysis 1
Obwohl man sagen muss, dass Crysis 2 an manchen Stellen eine beeindruckende Grafik hat, besonders was das Lichtspiel angeht, so ist die Grafik doch an manchen Stellen schlechter als beim Vorgänger. Dies merkt man unter anderem an den schlecht gestalteten Pflanzen die gerne mal rum stehen oder an den Bäumen die man so im Laufe des Spiels sieht. Konsolen-Fans dürften hierbei jedoch aufatmen, da der Shooter auf Konsolen eine beeindruckende Grafik hinlegt und wohl etwas besser als Crysis 1 ist. Hier muss man tatsächlich sagen, dass die Entwicklung für die Konsolen dem PC Ableger erheblich geschadet haben. Auch wenn bis Dato immer noch kein DX11 unterstützt wird, wird es die Grafik auch nicht um ein vielfaches anheben, es ist eher ein letzter Versuch der Entwickler die Fans zufrieden zu stellen. Bedauerlich ist es jedoch schon, dass es zum Vorgänger eher Verschlechterungen als Verbesserungen gab - dies kann man nun ohne große Bedenken der Entwicklung für Konsolen in die Schuhe schieben. Doch Crysis 2 bietet neben der Tatsache, das sich die Grafik an manchen Stellen verschlechtert hat auch gutes, so wurde einiges mit dem Licht gemacht, welches wirklich beeindruckende Erfolge erzielt hat. Auch schlechte 2D-Dosen die in der Gegend rumstehen machen das ganze nicht besser- Crysis kann das besser.


Und du kannst dir jede andere Seite ansehen die Review gemacht hat, kein betitelt Crysis 2 was Grafik angeht als besser, weil es eben nicht stimmt.

€dit: Oder meinst du jetzt NUR von FarCry zu Crysis 1? Weil FarCry hab ich nie gespielt - bin eigentlich kein Shooter Spieler.
__________________


Geändert von AnNo1935 (10-05-2011 um 08:20 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 10-05-2011, 10:45
Benutzerbild von Swizzy
Swizzy Swizzy ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Switzerland
Beiträge: 13.984
Swizzy ist ein C...
Swizzy eine Nachricht über ICQ schicken Swizzy eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: Swizzy
Style: GLA
Da muss ich Spirit nu schon zustimmen Devil (was mich erinnert - dein Portal 1! - Der Accname reichte mir nicht... ich brauch irgendwas anderes... ich schau nomal wenn ich zuhause bin und mein Windoof bootet... gestern nen "Select Boot proper Device" kassiert -.-, Platten sind aber intakt... Filestruktur auch...). Ich hab mir dieses Wochenende Crysis 1 gezogen (3,5 €uro auf Steam - war Aktion) und habs mal auf vollen Leistungen getestet. Nach ca. 15 Minuten hat sich dann erstmal nen Blackscreen eingestellt und der Treiber sich verabschiedet. Beim zweier spiel ich auf nem 1900er und alles auf "Maximal" und hab keinerlei Probleme, weder thermische noch "rechnerische".

Crysis 1 aber kann mein PC also doch in die Knie zwingen (sonst halt Asus Sabertooth, i7 und 8GB DDR3er auf 1800er Takt rum - Graka muss ich dann mal auffrischen...).

Achja und zur GPU Temperatur - Das is mir schon klar mit den "maximal" Temperaturen, nur muss man ja nich immer an der absoluten Grenze leben... . Und wie erwähnt, meine is ziemlich Kühl... die zwei Lüfter sind toll.


Edit:

Achja Spirit zu deinem Review - Du hast prinzipiell Recht, aber Crysis 1 war auch sowas wie ein "Zack, ich mach mich nu bekannt damit!" Produkt - Das Crysis 2 nicht so abhebt im Grafik Bereich war zu erwarten und persönlich find ich den Nachfolger doch sehr spielenswert. Die Anpassungen des Anzugs (endlich kein nerviges Scroll Rad klicken mehr) und des Balancings haben meiner Meinung nach einen richtig guten Fortschritt erzielt. Dazu gefällt mir das Szenario - was gleichzeitig der Grund für Abstriche ist. Eine Insel ist eine "Open World Map" - Eine Stadt geht halt nicht.

Das einzige was mich effektiv stört ist der kommentarlose Austausch der Aliens. Die sahen im 1 ja noch einiges anders aus, die hatten sowas Matrix-Widerliches ansich (wenn ich an die Landebahn Szenerie denke - schauderhaft schön ^^)... die jetzigen sind aufgeploppte Seeschwäme und alles andere als "furchterregend".
__________________

Geändert von Swizzy (10-05-2011 um 10:50 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10-05-2011, 11:38
Benutzerbild von AnNo1935
AnNo1935 AnNo1935 ist offline
Ex-Nick: spirit0011
Avatar

 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Ingelheim
Beiträge: 1.571
AnNo1935 ist ein C...
AnNo1935 eine Nachricht über ICQ schicken AnNo1935 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von Swizzy Beitrag anzeigen
Achja Spirit zu deinem Review - Du hast prinzipiell Recht, aber Crysis 1 war auch sowas wie ein "Zack, ich mach mich nu bekannt damit!" Produkt - Das Crysis 2 nicht so abhebt im Grafik Bereich war zu erwarten und persönlich find ich den Nachfolger doch sehr spielenswert. Die Anpassungen des Anzugs (endlich kein nerviges Scroll Rad klicken mehr) und des Balancings haben meiner Meinung nach einen richtig guten Fortschritt erzielt. Dazu gefällt mir das Szenario - was gleichzeitig der Grund für Abstriche ist. Eine Insel ist eine "Open World Map" - Eine Stadt geht halt nicht.

Das einzige was mich effektiv stört ist der kommentarlose Austausch der Aliens. Die sahen im 1 ja noch einiges anders aus, die hatten sowas Matrix-Widerliches ansich (wenn ich an die Landebahn Szenerie denke - schauderhaft schön ^^)... die jetzigen sind aufgeploppte Seeschwäme und alles andere als "furchterregend".
Wollte damit auch nicht sagen das es nicht spielenswert ist. Ist auch nur ein Teil meines Reviews. Ich bin sehr von der Geschichte und dem Sound beim Spiel überzeugt, super Klänge, geniale Tracks (auch dank Hans Zimmer) und eine wirklich packende Geschichte. Das hat mir bei dem Spiel sehr gefallen, allerdings habe ich es bei einer Blitzaktion (25 Euro) bei Amazon gekauft, ich denke 50 Euro hätte ich nie bezahlt dafür. Bin aber im Endeffekt ganz froh es geholt zu haben, macht Spaß und irgendwo konnte ich auch nicht aufhören zu spielen wegen der Geschichte.
__________________

Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12-05-2011, 15:32
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ich kann mir nach wie vor nur vorstellen das du irgend eine einstellung im spiel anders hast und ich glaube nicht das du sonst auf extreme im schnitt >40 frames hast das würde bedeuten das deine GTX 560 schneller als ne GTX 580 rendert

un ja
ich meinte Far Cry 1 zu Crysis 1 Dar Cry 2 war grafisch nicht der überfliege glänzte dafür nmit einer schier unendlich bewanderbaren map. und wie swizzy schonmal schrieb is ein Urbanes Szenario nicht mit dem einer insel mit urwald zu vergleichen
__________________
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 13-05-2011, 11:07
Benutzerbild von Amosh
Amosh Amosh ist offline
Kanes rechte Hand

 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Auf der Ionenkanone
Beiträge: 7.640
Amosh ist ein C...
OL Nick: Amosh ; Alkcair
Hast du treiberseitig Anti-Aliaising an? Das zieht bei hohen Auflösungen auch nochmal ordentlich Leistung. Ich komme in ungefähr dieselben Regionen mit der Framerate wie Anno mit ner Radeon HD 6870 und aktivierter anisotroper Filterung im Treiber.
__________________
MfG Amosh

Das hat der liebe Gott nicht gut gemacht. Allem hat er eine Grenze gesetzt, nur der Dummheit nicht.
- Konrad Adenauer (1876 - 1967)
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:12 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de