CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Verschiedenes > Tech-Support / Tech-Talk

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 13-08-2012, 20:53
Benutzerbild von Firefly
Firefly Firefly ist offline
Ex-Nick: Zero X
Avatar

 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 1.990
Firefly hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: cncboard
PC Aufrüsten

Hey!

ich würde gern wieder mal auf euer Wissen und eure Erfahrung nutzen, um meinem alten PC auf die Sprünge zu helfen.

Das System:
CPU: Athlon 64 X2 5000+
RAM: 4GB
GPU: GeForce 9400 GT 512mb DDR2
MB: GeForce 6100pm-m2
Full HD Monitor
Das ganze läuft auf Win7 Professional SP1

Bisher lief eigentlich alles zu meiner Zufriedenheit. Habe die Mühle damals mit XP gekauft und dann (dank Studentenlizenz) auf Win7 umgestellt.
Auch das stellt kein Problem dar.

Häufige Aufgaben:
Surfen, Office, Multimedia(hängen sowohl der Fernseher als auch die "großen" Boxen dran).

Nun spiel ich aber seit kurzen Diablo 3 und da will ich nun schon den "großen" Rechner hier nutzen. Der bekommt aber selbst bei niedrigsten Einstellung nicht die native Auflösung des Bildschirms auf die Kette

- Ich vermute die GPU ist ein bisschen schwach auf der Brust.

Was wäre denn am wichtigsten auszutauschen, um wieder einen akzeptablen Zustand zu haben? Ich suche keine Highend-Lösung, aber diese geringen Anforderung sollten doch zu schaffen sein.

Was kann ich denn mit einem Budget von ca. 100€ so anstellen?
oder müsste ich wesentlich mehr investieren (sprich den ganzen PC austauschen).

Viel Dank für eure Hilfe!
__________________
Charlie, look out for the Blebleble
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14-08-2012, 01:44
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
das wichtigste haste natürlich vergessen. welche auflösung? bei 100¬ budget wirds schon schwer. D3 is gerade bei FullHD schon ein fordernder titel, ich denke schau dich bei ebax nach ner gebrauchten GTX 460 oder GTX 560 mit 1 GB Ram um

mit ner neuen karte wirds bei höheren auflösungen bei 100¬ schon nichts mehr, alles was schwächer ist also o.g. beispiele bringts nichtmal über 50 FPS im spiel, zumal die alterschwacge CPU dem ganzen nicht wirklich förderlich ist, am besten wäre hier der umstieg auf was neueres ( Sandy Brige z.b.)
__________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14-08-2012, 07:13
Benutzerbild von Firefly
Firefly Firefly ist offline
Ex-Nick: Zero X
Avatar

 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 1.990
Firefly hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: cncboard
Auflösung 1920x1080.
bräuchte ich für den neuen Intel Prozessor nicht auch ein neues Mainboard?

Ich seh schon kommen, dass der ganze PC rausfliegt obwohl er für das Hauptanwendungsgebiet eigentlich völlig ausreicht...
__________________
Charlie, look out for the Blebleble
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14-08-2012, 09:30
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ja fürn neuen prozessor brauchste auchn neues board ( du könntest u.U. auch auf neuere AMD Prozessoren umrüsten stichhword Bulldozer der könnte auf dein board passen aber das wäre auch quark da dein board eben nicht mehr alle neuen deatures unterstützt )

wenns wirklich nur um D3 geht dannn probiers mit einer GTX 560TI damit sollte es zumindest flüssig laufen

http://geizhals.at/de/610629

http://geizhals.at/de/810205

http://geizhals.at/de/687519
__________________
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14-08-2012, 14:08
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
wenns nur um d3 geht ...

Doch bereits mit einer Radeon HD 6750 oder einer GeForce GTX 550 Ti ist man vollends auf der sicheren Seite – die neueste Grafikkarte wird für Diablo 3 demnach nicht gebraucht.

http://www.computerbase.de/artikel/s...chmark-test/2/
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14-08-2012, 17:11
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
würde ich nicht sagen. man sollte bedenkenb das die tests mit ivy bridge cpu´s gemacht wurden welche einen signifikaten anteil an der spieleleistung mitbringen, genau so wie sein vorgänger sandy bridge auch, ein alter X2 5000+ liegt hier alleine schon sehr weit zurück
__________________
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14-08-2012, 17:37
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
cpu leistung braucht man nicht viel

hab meinen amd 4 kerner mit k10stat getaktet
heisst je nach auslastung variert die cpu leistung und bei d3 hat der oft
nur 1300-2600 mhz ganz selten mal das er voll aufdreht auf 3800 und das dann auch nur kurz
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14-08-2012, 21:13
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
hier gehts aber nicht um taktraten sondern darum was die cpu an leistung pro takt bringt und da hat Ivy Bridge gegenüber dem K8 etwa 60-70% mehr leistung in spielen
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15-08-2012, 07:25
Benutzerbild von Loki
Loki Loki ist offline
Clan Moderator

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Asgard
Beiträge: 791
Loki ist ein C...
dachte hier gehts in 1. linie um diablo 3 das das flüssig läuft ^^
__________________
Ich hab das Rad nicht neu erfunden, doch ich weiß wie man es dreht.


Singen Mordballarden,
tanzen Krisentango,
den Mitleidswalzer
mit der Gier Fandango
Wenn die Dämme brechen
kommt die Flut,
mit ihr die Angst
und dann... die Wut.

(DerWIII-Mordballaden)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15-08-2012, 10:15
Benutzerbild von Firefly
Firefly Firefly ist offline
Ex-Nick: Zero X
Avatar

 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 1.990
Firefly hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Style: cncboard
auf niedrigeren Auflösungen läuft D3 ja flüssig.
Ich denke für höhere Auflösung und mehr details, anti aliasing etc sorgt die grafikkarte?!
__________________
Charlie, look out for the Blebleble
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15-08-2012, 10:53
Benutzerbild von devil
devil devil ist offline
Benutzertitel

 
Registriert seit: Dec 2000
Ort: Unterfranken/Lohr a. Main
Beiträge: 13.062
devil hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
devil eine Nachricht über ICQ schicken devil eine Nachricht über AIM schicken devil eine Nachricht über Yahoo! schicken
OL Nick: xdevilx
ja, das hast du schon recht, teilweise. die Grafikkarte kann aber auch nur so schnell rechnen wie ihr die CPU die arbeit gibt und ich denke das es mit ner GTX550 TI vllt etwas knapp wird, bei 100E preislimit wirds reichen müssen

ich habe hier den vergleich zwischen einem Core i5 760 + GTX 460 1GB und nem E8400 mit ner GTX 460 und Starcraft 2 läuft auf dem ältern system nicht so flüssig wie auf dem quad wo ich es auf high spielen kann ohne probleme
__________________
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de