CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Aktuelles > Maps und Mods allgemein > CnC Map World

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #31  
Alt 28-06-2003, 18:09
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
ich würde das anders machen, dass hängt aber davon ab ob der spieler schon kraftwerke hat oder nicht

hat er sie, ist alexanders lösung ok,

wenn er keine hat, kann man bei scripts wiefolgt vorgehen:

bei ereignisse nimmst du "Building does exist", stellst das gebäude ein (das kraftwerk) und die anzahl der gebäude,

dann kannst du eine aktion dafür einstellen
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 28-06-2003, 20:45
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Danke euch beiden - muss Alex' Lösung nehmen
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 29-06-2003, 01:21
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
So, jetzt bin ich an einem Punkt angelangt, wo ich nicht mal weiß, ob es überhaupt möglich ist: 2 G.I.'s (sie gehören Amerika) sollen nach einem Texttrigger das Team wechseln UND ein Haus besetzen - wie stelle ich das an, wenn es geht? Notfalls kann man das mit Team ändern auch weg lassen, wär' nich so tragisch....

HINWEIS: Die G.I.'s sind schon auf der Map vorhanden!
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 30-06-2003, 16:49
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
ja, das geht,

du musst zuerst mal deinen texttrigger mit den xccmixer erstellen, das kann ich dir nicht beantworten wie das geht, ich könnte dir zwar sagen wie man dort einen ersetzt, das ist aber nicht das ziel

der kommt dann in eine csf.datei ---- glaube ich, die muss dann ins verzeichnís von dein yuri


du musst ein team erstellen, bestehend aus 2 GIs, sie auf der Karte platzieren, auf einem waypoint

dann rekrutierst du sie nach dem texttrigger und suchst die nötige action um sie in einem gebäude zu platzieren, schwierig wird dabei nur das gebäude zu bennen, dass weiss ich leider nicht, möglich ist es aber auf jedenfall
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 04-07-2003, 16:04
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Zu dem Problem später, hatte noch keine Zeit, irgendwie danach zu schauen - das mit dem rekrutierbar kapier' ich auch noch nicht so richtig - sagt mal, wisst ihr die Lichteinstellungen für eine Morgendämmerung? Ich hab' von den Lichteinstellungen keine Peilung, und wenn das hier auch keiner weiß, muss ich wieder die Lichteinstellungen von der Karte Yuris_Den nehmen....
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 04-07-2003, 16:18
Benutzerbild von Alexander
Alexander Alexander ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 7.391
Alexander hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: FlyStep
Style: USA
Lad dir mal das und schau dir mal die 3. Map an,da wird nämlich auch das Lichtniveau verändert.Allerdings wirds da ziemlich dunkel,aber schau trotzdem mal rein,es könnte helfen
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 04-07-2003, 18:10
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Danke, wenn's besser ist als von Yuri's Den, dann nehm ich's
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 03-08-2004, 22:33
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
So, dann hab' ich nach langer Zeit mal wieder 'ne Frage: Wie entfernt man Krater? Mit Terrain übermalen geht nicht, Überlagerungen sind's auch keine und Objekte erst recht nicht.
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 03-08-2004, 22:42
Benutzerbild von Alexander
Alexander Alexander ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 7.391
Alexander hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: FlyStep
Style: USA
Hm,gehts nicht wenn du "Entf" drückst?

Gott,ist das lange her,dass ich ne Map gebaut hab
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 03-08-2004, 23:00
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Nein, Entf geht auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #41  
Alt 04-08-2004, 12:10
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
da müsste eigentlich was in dem selben sortiment zum weglöschen sein wo du die krater aussuchen kannst, jedoch weg gehen sie irgendwie, wenn alles nichts hilft musst du wohl oder übel alles durchsuchen...
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 08-08-2004, 15:14
Benutzerbild von Alexander
Alexander Alexander ist offline
Moderator

 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 7.391
Alexander hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: FlyStep
Style: USA
Falls das Problem noch aktuell ist,möchte ich anmerken,dass man mit "Objekte löschen" Krater wegbekommt
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 19-09-2004, 12:45
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Hattest recht, man muss aber auf eine ganz bestimme Stelle bei jedem Krater klicken - danke nochmal für die Hilfe.

Nächste Sache: Wie mache ich es, das ein Schwebetransporter ein paar Einheiten auf eine Insel kriegt, und dann wieder abhaut? Ich komm' soweit, das er die Einheiten auslädt und dann stehen bleibt

(Diese Frage hab' ich hier schonmal gestellt, allerdings hab's ich's damals nach Zongolo's Anleitung leider auch nicht hingekriegt)
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 19-09-2004, 19:17
Silenceko Silenceko ist offline
Erzputzer

 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Mönchwinkel / Brandenburg
Beiträge: 546
Silenceko hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Silenceko eine Nachricht über ICQ schicken
ähm, soweit ich mich erinnere gibts für transporter einen scriptbefehl, den ich jetzt nicht weiss, der als value 4 parameter hat...
das ausladen hast du ja schon erledigt, dann suchst du nach dem befehl mit dem parametern "leave transport leave units" + "hold transport hold units" + "leave transport hold units" + "hold transport leave units"

letzteres musst du dann auswählen und den transporter dann zu einem wegpunkt außerhalb des kartenbereichs schicken


hoffe ich konnte dir helfen, ist schlecht beschrieben, aber fa2 brauch ich ja nicht (siehe sig)
__________________
bis denne,

sil
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 21-06-2008, 12:34
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
*ausgrab*

Soo, ich hoffe hier finden sich noch ein paar fachkundige Leute

Also, ich hab' zwei Probleme: 1) Wie sagt man einem Script/Trigger, dass ein Ingenieur ein Gebäude betreten soll? Mit "Move to waypoint" klappt's nämlich nicht.

2) Ich möchte, dass ein Gebäude an ein anderes Team übergeben wird, wenn ein TechType (Einheit) existiert - dafür gibt's ja auch 'ne Bedingung im Auslöser-Editor. Allerdings hat das Gebäude schon einen anderen zugewiesenen Trigger. Wenn ich den neuen (mit dem Techtype Exists...) nun als Attachment anhänge, funzt es nicht. Wie kann man das anders machen?
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 21-06-2008, 13:08
Arihpas Arihpas ist offline
Visceroid

 
Registriert seit: May 2008
Ort: Drachenland (s. Homepage)
Beiträge: 228
Arihpas ist...
Zu 1)
Da hab ich mich auch schon kaputt getestet. Und dann hat es tatsächlich einmal geklappt. Es müsste mit "'Move to Waypoint" eigentlich gehen, allerdings muss der Waypoint vllt exakt auf dem Hauptpunkt des Gebäudes liegen (Hauptpunkt=der Punkt, wo du hinklickst und an dem das Gebäude entsteht, meist die obere Ecke).
Ich hatte das auch mal mit "Attack Waypoint" hingekriegt, aber ich glaube da haben die GIs das Skript einfach ignoriert -.-

Aber punkto Engi:
Sag einfach, er soll in die Nähe des Gebäudes gehen (Wegpunkt) und sag ihn dann "Attack: Buildings". Das funzt richtig gut. Nur muss das GEbäude als feindlich zählen.
Soll der ne ÄÖlquelle einnehmen, musst du ein House nehmen, es grau färben und als feindlich zu dem House des Engis einabuen. Dann sind es normal-zivil aus, wird jedoch von dem Engi als feindlich angesehen.
Hab ic auf einer meiner Maps genutzt. Erst ist der Engi auf Raffinerien losgegangen, als die weg waren, auf meine Basis. Ist im sogar einmal gelungen -.- bb ref...

2) Wie kann man den Attachments machen? *wissen wollen tu*
__________________
Ex-Nachwuchs-Amateur-Modder vom Dienst
Spezialität: C&C AR 2: YR

Testet mal meine Mods "Tek Revolution", "Vortex Rising" (<-- 2 Downloads) und der nicht-fertige "Long War" (<-- Link)

Greetz,
Arihpas (a.k.a. Alblaka)
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 21-06-2008, 20:19
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
Leider geht es nicht mit Attack, da dieser Ingenieur ein Gebäude seiner Partei reparieren soll Trotzdem danke für den Vorschlag. Aber ich brauch' immernoch 'ne Lösung.

Attachments sind direkt im Hauptfenster, wo du auch Triggernamen, Partei usw. bestimmst. So kannst du Trigger direkt miteinander verknüpfen.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 06-07-2008, 01:12
Benutzerbild von currymutze
currymutze currymutze ist offline
Mirage Förster

 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Herford
Beiträge: 1.097
currymutze ist...
currymutze eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: currymutze
bekommt man yuri eigentlich noch im handel?jeder zweite spricht immer davon und ich wollte es nun auch mal testen
__________________
WER ZU LETZT LACHT LACHT AM BESTEN

Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 06-07-2008, 01:26
Benutzerbild von MasterLow
MasterLow MasterLow ist offline
EVA Programmierer

 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Kiel
Beiträge: 2.680
MasterLow hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
MasterLow eine Nachricht über ICQ schicken MasterLow eine Nachricht über MSN schicken MasterLow eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: LowLayer
Bevor dich irgendjemand blöd anmeckert, weil das hier echt unpassend zu sein scheint... Es ist der Falsche Platz für die Frage :P Da die Antwort aber so simpel ist, wirds wohl niemand wirklich übel nehmen, dass nicht gleich ein neuer Thread eröffnet worden ist...

Ja das Spiel kriegt man noch bei Media, Saturn und Co. Meist gleich mit Alarmstufe Rot 2, da das ja die Grundversion ist und Yuris Rache das Add-On dazu. Bin mir nicht sicher ob es 9,99€ oder 19,99€ kostet. Schau einfach mal vorbei, wenn du das nächste mal nen Laden siehst, der Spiele verkauft
__________________
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 06-07-2008, 01:29
Benutzerbild von currymutze
currymutze currymutze ist offline
Mirage Förster

 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Herford
Beiträge: 1.097
currymutze ist...
currymutze eine Nachricht über ICQ schicken
OL Nick: currymutze
ja ich weiß sorry wie du schon sagtest wollte nicht extra ein neues thema eröffnen!!!

danke und sorry zu gleich für die doofe frage ich kenne das spiel bis jetzt garnicht hab es hier im forum das erste mal gehört bin doch in sachen online spiele der größte noob hier

nochmal danke
__________________
WER ZU LETZT LACHT LACHT AM BESTEN

Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 24-07-2008, 11:09
Arihpas Arihpas ist offline
Visceroid

 
Registriert seit: May 2008
Ort: Drachenland (s. Homepage)
Beiträge: 228
Arihpas ist...
JACKPOT!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe mich gerade genauer mit dem AI-Editor beschäftigt und bin dabei DURCH ZUFALL azuf folgenden Skriptbefehl gestoßen:
"Attack Structure at Waypoint"
Beschreibung:
Attack Structure At Waypoint (Yuri's Revenge only). Members of this TaskForce attack the structure at the Waypoint= specified by the second parameter. This action is very similar to action number 43 although this action does not test for ownership of the structure itself - thus the inclusion of this action allows, for example, InfantryTypes with Engineer=yes set to enter structures owned by the same side for the purposes of repair. This would be the most appropriate action to use to get the AI to repair bridges. Use of this also means that the TaskForce will attack the structure with one of its weapons meaning, for example, that units with C4=yes set will not C4 the building but shoot at it instead. This is useful if you want to get a TaskForce to destroy a nearby occupiable structure instead of entering it in a bid to prevent the enemy getting old of it - a tactic used in the Yuri's Revenge AI.

Ich glaube, dass ist die Lösung deines Problems ^^
__________________
Ex-Nachwuchs-Amateur-Modder vom Dienst
Spezialität: C&C AR 2: YR

Testet mal meine Mods "Tek Revolution", "Vortex Rising" (<-- 2 Downloads) und der nicht-fertige "Long War" (<-- Link)

Greetz,
Arihpas (a.k.a. Alblaka)
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 26-07-2008, 05:19
Benutzerbild von Antr4ks.de
Antr4ks.de Antr4ks.de ist offline
EVA Programmierer

 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.524
Antr4ks.de hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Antr4ks
Oh man, damals hat ich noch alles gewusst

Interessant, das heute immernoch welche dafür Mappen
__________________
ESL-Playersheet
// ESL Admin Team
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 26-07-2008, 16:26
Saroc Saroc ist offline
90's-Gamer

 
Registriert seit: May 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.665
Saroc hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
OL Nick: Saroc
Style: cncboard
@Arihpas: Danke dir Werde es demnächst austesten!
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:00 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de