CommNews Forum Home  

Zurück   CnC Foren > Aktuelles > Maps und Mods allgemein > CnC Map World

Antworten
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 24-07-2007, 12:42
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Mapping - Fragen, will eure Antworten ! (YurisR/AR2)

Also ich will sowas wie ne RPG map erstellen also zb 8 Spieler gegen 1000 Computer genger in einer Großen map, Folgende Fragen:

Generell: Ist das möglich ?

1. Wie kann ich die Startpunkte löschen also so, dass am Anfang kein Spieler das MBF und die Truppen bekommt

2. Kann man einstellen dass eine Einheit mehrere Ränge erhalten kann ?
3. ...und nach jedem Rang +1 in Stärke (also Schaden den die Einheit anrichtet)

4. kann ich gegnern mehr hp und mehr Stärke zuordnen (computergegner)

Ich hoffe auf antworten, thx

Geändert von MoNo (24-07-2007 um 12:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24-07-2007, 13:43
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
Ich würd mal sagen mit gewissen einschränkungen ist das bestimmt irgendwie mehr oder weniger möglich, aber ist lange her als ich mich mit maps beschäftigt habe. geschweige mit sowas.

1. Ich weiss nicht ob das geht, ohne dass gleich der verloren screen käme, aber du kannst per modding, geht noch in der karte selbst, also ohne dafür ne mod zu erstellen, die zuweisung vom mbf und gis nehmen dass die zu den start units gehören. ansonsten platzier das zeugs ausserhalb der karte, so dass die spieler nicht zu greifen können. Die startpunkte wirst, glaub ich, irgendwie brauchen müssen, ohne dass das spiel gleich abstürzt.

2. Ränge insoweit gibt's nur die 3 (4?) beförderungen, von standart bis elite heissen die glaub ich in der ini. also mehr als die gehen nicht. bzw. standart ist einfach die grundausführung.

3. Wenn ich mich recht erinnere, sind alles multiplikatoren von den ursrpünglichen werten, also wird bei allen einheiten den selben effekt. aber du kannst pro einheit sagen welche effekte wirken, müsstest dir da die rules(md).ini anschauen

4. Geht nur insoweit du klone von den vorhandenen einheiten machst und die modifizierst, sofern du das spezifisch zu einheiten machen willst, für multiplayer und skirmish, gäb's noch multiplikatoren. evtl. solltest du dir hier überlegen dem menschen die klone zu geben, ansonsten müsstest noch an der ki basteln, damit die ki die überhaupt baut, nutzt, usw. aber von ki änderungen hab ich keinen plan.

Wie gesagt ist lange her, also ich sowas machte, also kann einiges nicht mehr so genau sein.

am besten ist um anzufangen du guckst die die rules.ini an und schaust was du davon gebrauchen kannst, alles was du anders haben willst, kopierst du mit notepad in die map
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24-07-2007, 14:38
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ok mal sehen....thx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24-07-2007, 21:31
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Wo ist denn die rules.ini zu finden ???
Und was kann man mit Trigger(n) machen ?
Gibts vielleicht ein Trigger TUT ?

€dit: also zu Triggern hab ich gefunden...Trigger TUT

jetzt bleibt nur noch meine 1. frage...und eine neue ^^

1.Wo ist denn die rules.ini zu finden ??? [€dit: hab mir wieder mal eine Frage selbst beantwortet (Erstellen v. ModMaps) ]
2. Kann man unzerstörbare Wände plazieren ?

Geändert von MoNo (24-07-2007 um 22:35 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25-07-2007, 00:21
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
wenn du mit wänden mauern meinst, jo ist möglich die unzerstörbar zu machen:
bsp anhand der allierten mauer:
Code:
[GAWALL]
Immune=yes
die rules hätteste auch aus der ra2.mix extrahieren (xcc mixer) können
Edit:

der vollständigkeitshalber wo die rules.ini in der mix wäre:
ra2(md).mix --> local(md).mix --> rules(md).ini
__________________
gruss
san

Geändert von san (25-07-2007 um 01:04 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25-07-2007, 11:19
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
1.Wo find ich das "immune=yes" ? €dit: in rules(md).ini ?

2.Und später wenn die Map fertig ist, was mach ich dann mit der rules(md).ini ??
also wie überschreibt er die mit der alten?

3.noch was: ich versuch die ganz zeit schon, nach bestimmter zeit (per trigger) ein mauerstück zu zerstören, es klappt irgentwie nicht
hab folgende einstellungen am trigger:
Auslöser Optionen:
House: zivilist
...
Ereignisse:
13 Vergangene Zeit
Parameter: 30


Aktionen:


23 Angehängtes Obj zerstören

Meine frage dazu ist nur wie hänge ich das objekt an ??

PS: sieht nicht so aus als ob hier im board viele on wären oder ?!

Geändert von MoNo (25-07-2007 um 12:32 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25-07-2007, 14:39
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
1./2. wenn's nicht da steht einfach hinzuschreiben.
du musst nur die änderungen, die du in der rules.ini machen würdest, in die map eintragen, denn sonst müsstest du deine rules mitliefern, was dann eine mod wäre, und dann geht das online gaming mit standart einstellungen nicht mehr, bzw. bräuchten alle diesselbe rules.ini.
am anfang, wo die daten zu den einheiten/gebäuden kommen stehen alle möglichen flags, die dort stehen können, gibt irgendwo im netz auch ne deutsche version von, ich glaub, ich hätte da mal eine gesehen (--> google). alles was standart ist, steht nicht dort.

bsp: wenn du die allierten mauern unzerstörbar machen willst, dann öffnest du die map mit notepad, oder mit nem anderen simplen text editor. kopierst das rein was du geändert hast in der rules.ini. nur darfst du den header nicht vergessen, also das was in den [HEADER] drin steht.
also:
Code:
[GAWALL]
Immune=yes
das entweder am anfang oder ende im texteditor, und schon sind die mauern unzerstörbar.

3. ich frag mich grad, ob das geht wenn immune für die mauern da ist, ob das so zu zerstören ist. wenn ich mich recht erinnere ist es möglich gebäuden einen trigger anzuordnen, per eigenschaften oder so (hab das ganze nicht mehr installiert, so kann ich mich nur versuchen zu erinnern wo das ist), aber ich glaube mauern sind wieder so ein speziallfall, wenn ich das recht habe werden die doch als overlay auf der map platziert, und denen kann man, glaub ich, keine trigger zuweisen. falls dem so wäre, platzier anstatt mauern einfach ein ziviles gebäude oder sonst was, ebenfalls mit immune=yes, und weise dem ein trigger zu.

ansonsten kannst ja mal versuchen das objekt zu verkaufen, wenn's ne solche aktion gibt.

gibt ansich genug leute hier die ahnung von haben, aber AR2 ist ja schon älter und die machen evtl. was anderes, was auch immer
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26-07-2007, 11:42
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Gibts irgentwo eine Liste für die begrifffe aus der rules.ini ??
Also [GAWALL] ist Alliierten Mauern, [E1] Ist ein GI ...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26-07-2007, 13:02
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
ob's ne liste gibt weiss ich nicht, aber in der regel stehen die namen auskommentiert vor dem header in der rules.ini, hier aus der rulesmd.ini, welche ein bisschen sortierter ist als nur die rules.ini.
ansonsten steht es auch bei name=...
aber beu den zivilen gebäuden ist's eher weniger gut dokumentiert. da musste evtl. in FA den rausfinden welches Gebäude das ist, sollte glaub ich irgendwo zu sehen sein.
bsp.:

Code:
; soviet wall
[NAWALL]
UIName=Name:NAWALL
Name=Soviet Wall
...
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26-07-2007, 22:31
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ok danke danke
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 27-07-2007, 00:31
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Das mit den Mauern klappt irgentwie net !!!
Die mauern können immernoch zerstört werden
Es geht um den [GAWALL] eintrag
Ich hab .ini und map mal hochgeladen guck mal bitte rein was dor falsch ist:
Download (falls der eine net geht: Download )

THX !

Geändert von MoNo (27-07-2007 um 00:33 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27-07-2007, 01:08
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
also hab mir die map mal schnell mit nem text editor angeschaut, sieht nix falsch daran aus.
falls du was an der rules.ini geändert hast, sag mir wo, damit ich nicht zeit verplempere, wo ich schauen muss.

Ingame testen kann ich frühestens am wochenende, denn dann fahr ich wieder heim, wo die cds zum installieren rumliegen. wobei sollt' ja noch für prüfungen lernen.
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27-07-2007, 12:25
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
nee ich hab dir nur mal die ori rules(md).ini hochgeladen wieso sollte ich etwas in der .ini ändern es soll doch keine mod. werden, also in der map hab ich [GAWALL] und immune=yes eingetragen, und jetzt wollt ich wissen warum es immernoch net funzt

€dit: Hab die sache anders gelöst: Hab einfach in der Map "Strength" auf 99999 gestellt^^

Geändert von MoNo (27-07-2007 um 12:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27-07-2007, 13:22
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
so sind sie nicht unzerstörbar, aber halten für ne gewisse zeit auf, wenn dir das so irgendwie dienlich ist, auch gut. hätte sonst noch ne andere lösung für, wenn das immune tatsächlich nicht hinhauen täte (ich probier das mal noch selbst), aber ist mit ein bisschen mehr raussucharbeit verbunden. Grundidee ist: die warheads anzupassen und der mauer die passende armor zu geben. so kannst du sie unanagreifbar machen oder auch fast unzerstörbar.

was mir auch noch als workaround eingefallen ist, klippen bzw. wasser und ne brücke, die kannst gezielt zerstören bzw. wieder aufbauen lassen, das trigger gesteuert. wenn du damit was anfangen kannst. ich halte das irgendwie einfacher, als mauern zu zerstören.

wenn de nix an der rules geändert hast, brauchst die auch net mit zu schicken.
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02-08-2007, 10:48
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
k

Kann man in multiplayer maps eine KI einfügen ??

oder wie kann ich den angriffsradius von einheiten erhöhen ?
und den sicht radius ?

Geändert von MoNo (02-08-2007 um 10:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02-08-2007, 12:56
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
sichtradius wird mit sight= geregelt.
angriffsradius: GuardRange = distance to scan for enemies to attack (def=use weapon range)
wenn die grösser ist als waffenradius, fährt die einheit dahin.
in mp maps kannst die standart KI einbauen, aber wird hier wohl kaum was bringen. also müsstest die selbst machen, aber wie das geht, hab ich keinen plan von.
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 02-08-2007, 21:31
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
ums zu testen wie kann ich die standard einbauen ?
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04-08-2007, 21:22
MoNo MoNo ist offline
Hundefutter

 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
MoNo hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
Ich werd einfach einen Spieler als KI "missbrauchen" xD
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04-08-2007, 23:37
Benutzerbild von san
san san ist offline
Tiberium Forscher

 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: CH-7000 Chur
Beiträge: 884
san hat noch keine Bewertung oder ist auf 0
san eine Nachricht über ICQ schicken san eine Nachricht über MSN schicken
OL Nick: casts007
kann man auch so machen, aber wenn ich mich recht entsinne, wird die standart ki, wenn man ne multiplayer map macht gleich mit eingebunden. aber die wird nix machen wenn du der einheiten gibst oder sonst was du ihr schenkst.
__________________
gruss
san
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 26-11-2007, 09:09
Benutzerbild von Sonic
Sonic Sonic ist offline
Havocs Schuhputzer

 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Linz
Beiträge: 447
Sonic ist...
Sonic eine Nachricht über ICQ schicken Sonic eine Nachricht über MSN schicken Sonic eine Nachricht über Yahoo! schicken Sonic eine Nachricht über Skype schicken
OL Nick: Delta0607
Style: Sowjet
Falls das Problem mit [GAWALL] Noch immer bestehen sollte.

Du musst bei der INI-Editierung im FA, bzw in der Gesammten moderei auf die schreibweise achten.

immune=yes <-- Falsch
Immune=yes <-- RICHTIG
imune=Yes <-- Falsch
Immune=YES <-- Falsch

weil wenn das richig gemacht wurde erscheint in RA2 (YR) beim cursur keine aktion möglich, durchgestrichener Kreis.

Zitat:
Zitat von MoNo Beitrag anzeigen
Aktionen:

23 Angehängtes Obj zerstören

Meine frage dazu ist nur wie hänge ich das objekt an ??
Das anhängen vom Triggereditor ist nur auf Gebäuden, einheiten möglich die bereits auf der map am anfang plaziert wurden.
Wenn das der fall ist, gehst mit doppelklick auf das gebäude und dann siehst du unten attached tag, dort den trigger auswählen, für den die aktion gedacht ist, sprich den trigger, der das steuert.

LG
__________________
¤ø„¸ ¨°º¤ø„¸¸„ø¤º°¨¸„ø¤º°¨
¨°º¤ø„¸ Hardstyle¸„ø¤º°¨
¸„ø¤º° ¨ Austria ``°ºø

Geändert von Sonic (26-11-2007 um 09:22 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:41 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS

Affiliates
United Forum GetBoinKeD cnc.onlinewelten.de