so ingo..dann probiere mal meine

..an bein noch mein rezept :
Soleier
Zutaten:
10 Eier
1/2 ltr. Wasser
1/2 ltr. Weißweinessig
2 Schalotten, geschält und halbiert
braune Schale von 2 Zwiebeln
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1TL getr. Thymian
1TL getr. Rosmarin
5EL Salz
Zutaten für die Sauce:
1EL Senf, scharf
4 Spritzer Tabasco
4EL Chilisauce
oder 2 EL Ketchup
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weißweinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Eßgenuß von Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb wieder rein - fertig !
..ich hoff die schmecken dir besser und du behälst sie bei dir *g