Hier n paar Sachen aus Engand:
Gerichte:
Bangers and Mash: Gebratene Würstchen mit Kartoffelbrei.
Bubble and Squeak: Kohl u. Kartoffeln, gehackt u. gebraten, gewöhnlich zu kaltem Fleisch serviert.
Cornish Pastry: Blätterteig gefüllt mit Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln.
Ploughman 's Lunch: Cheddarkäse, 1 St. Brot u. Essigzwiebeln. Mit 1 Glas Bier eine Mittagsmahlzeit.
Pork Pie: Gehacktes Schweinefleisch in einer Pastetenkruste, kalt serviert.
Sausage Roll: Wurstfleisch in Blätterteig, heiß oder kalt.
Scotch Eggs: Hartgekochte Eier in einer Hülle aus Wurstfleisch und Brotkrumen, heiß oder kalt.
Shepherd's Pie, auch Cottage Pie genannt: Fleisch mit Zwiebeln gekocht und mit Kartoffelbrei bedeckt.
Steak-and-Kidney Pie: Seit Jahrhunderten ein traditionelles Hauptgericht der englischen Küche. Eine Mischung aus Steak, Nieren und Pilzen.
Biersorten:
Barley Wine: Kein Wein, sondern ein besonders starkes Bier, das in »nips« (ungefähr 2 Deziliter) ausgeschenkt wird. Vorsicht mit diesem Getränk!
Bitter: Dunkle Bernsteinfarbe. Wird in halben oder ganzen Schoppen schäumend ausgeschenkt. Das beliebteste aller englischen Abzugsbiere.
Brown Ale: Dunkles, süßes Flaschenbier.
Lager: Ein leichtes Bier, das kalt serviert wird und unserem Bier mehr ähnelt als alle anderen Sorten.
Light Ale: Ein leicht schäumendes Flaschenbier, auch »Pale Ale« genannt.
Mild: Dunkles, vollmundiges Abzugsbier, oft mit »Bitter« gemischt.
Shandy: Eine Mischung von »Bitter« mit Limonade. Zusammen mit Eis im Sommer als Durststiller beliebt.
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